Le chef vendômois a quitté son restaurant étoilé, Pertica, pour s'installer à la tête de la nouvelle table gastronomique du Domaine de Chaumont-sur-Loire. Un défi autant qu'une évidence pour ce cuisinier tourné vers les produits paysans du passé qu'il cherche à sauvegarder. [+] Lire la suite
Avec une décoration inspirée du Mexique, l'hôtel Les Rivages de Beauval vient d'ouvrir ses portes le 1er avril, à proximité du zoo de... [+] Lire la suite
Nicolas Aubry a pris la suite de Christophe Hay, qu'il secondait jusqu'alors, avec un nouveau restaurant baptisé Ezia. Dix mois après son ouverture, il obtient une étoile, en misant sur une touche iodée et saline. [+] Lire la suite
Gault&Millau repart sur les routes de France, pour révéler son palmarès régional 2023, au travers de son Gault&Millau Tour. La deuxième étape de l'année a eu lieu à Blois au coeur de l'emblématique terroir de la région Centre-Val de Loire. Lors de cette édition un total de 12 Trophées ont été attribués. [+] Lire la suite
Tom Chesneau, du Lycée Hôtelier et du Tourisme de Blois en route pour la finale nationale de la Coupe Georges Baptiste [+] Lire la suite
Entre Blois et Romorantin, La Borde en Sologne propose une hôtellerie haut de gamme dans un château XVIIème, entouré de nature. Investi par la famille de Mourgues, ceux-ci se lancent dans leur 1ère aventure hôtelière, et ce ne sera pas la dernière. [+] Lire la suite
Établissement Relais & Châteaux de 31 chambres dans le Loir-et-Cher, Les Hauts de Loire compte deux restaurants : une table étoilée et un bistrot. À leur tête, un seul et même directeur, qui jongle entre les codes des deux espaces... [+] Lire la suite
Samedi 29 octobre s'est tenue la 5ème édition du Championnat du Monde du Lièvre à la Royale, à l'initiative de Thomas Boullault, durant les Journées Gastronomiques de Sologne. [+] Lire la suite
Une projection a été faite concernant les projets d'actions à mener avec les partenaires et le plan de formation académique des enseignants de la filière Hôtellerie-Restauration-Alimentation. [+] Lire la suite
La 5ème édition du concours se tiendra le 29 octobre prochain à Romorantin à l'occasion des Journées Gastronomiques de Sologne. [+] Lire la suite
Ouvert le 2 juin dernier, cet hôtel d'arts et de nature, est le prolongement de l'offre touristique et culturelle du domaine de Chaumont. [+] Lire la suite
L'architecte d'intérieur Caroline Tissier a signé les chambres, restaurants, bar, kiosque à pâtisseries et spa de Fleur de Loire, à Blois. Cet établissement, ouvert en juin dernier par le chef Christophe Hay, fait face au fleuve royal et s'en inspire. Décryptage de cette histoire d'eau. [+] Lire la suite
Le handicap visuel ne doit pas empêcher de venir dans un restaurant, lire une carte, passer sa commande… C'est le parti pris de Freddy Zerbib. Il vient de publier le livre Accueillir, soutenu par des figures de la gastronomie et du service en salle. [+] Lire la suite
Après les confinements, Walter Jarroir a décidé de quitter la vie parisienne pour ouvrir son propre restaurant dans la campagne du Loir-et-Cher. [+] Lire la suite
Le chantier de l'hôtel 5 étoiles avec tables gastronomiques, du chef Christophe Hay, a pris du retard. Il devait ouvrir ce 13 juin, ce sera finalement le 27 juin, la commission de sécurité n'étant pas encore passée dans l'établissement situé sur les bords de Loire... [+] Lire la suite
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