Entre Orléans et Blois, le golf Les Bordes a été racheté à ses propriétaires japonais par un groupe d'investisseurs internationaux. [+] Lire la suite
Afin de faire découvrir ou redécouvrir le val de Loire et ses châteaux de façon insolite, l’hôtel Saint Cyr, 2 étoiles situé à La... [+] Lire la suite
François Bonneau, président du conseil régional du Centre vient de poser la première pierre des travaux d'extension et de restructuration... [+] Lire la suite
En novembre dernier l'hôtel-restaurant Le Terminus était partiellement détruit par un incendie criminel. Des travaux ont rapidement été entrepris ... [+] Lire la suite
Le président des restaurateurs au sein de l'UMIH 41, vient de s'adresser à l'ensemble des professionnels du département pour... [+] Lire la suite
En 2008, à peine un mois après avoir obtenu sa première étoile, Ludovic Laurenty quittait le Château de Pray à Amboise [+] Lire la suite
L'hôtel-restaurant du Lion d'Or à Romorantin (41), géré par Marie-Christine et Didier Clément, vient.... [+] Lire la suite
Les professionnels de la restauration en Loir-et-Cher viennent de lancer, avec le soutien de la CCI et de la chambre... [+] Lire la suite
Le chef Jacques Marcon a mené tambour battant sa brigade de 19 élèves de terminale bac pro restauration, pour cette 4e ‘Résidence de chef’.... [+] Lire la suite
Les étudiants de la section européenne du lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme du Val de Loire [+] Lire la suite
Emmanuel Jonchère-Choffel vient d’être nommé directeur du parc Fantasy Forest et du complexe hôtelier Les Thômeaux à Mosnes, en limite du Loir-et-Cher... [+] Lire la suite
L’opération « résidences de chefs ô lycées » lancée par le conseil régional du Centre arrive à son terme. Plusieurs dîners de galas sont... [+] Lire la suite
La 32e édition des Journées gastronomiques de Sologne auront lieu en centre-ville de Romorantin-Lanthenay (41), les 24 et... [+] Lire la suite
Les travaux de reconstruction viennent d'être relancés pour donner une nouvelle vocation commerciale à cet immeuble. [+] Lire la suite
Établissement ‘historique’ de Blois depuis près d’un demi-siècle, La Halle a pris l’enseigne du Bistrot du Boucher ... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?