Conquise par le Val de Loire la jeune femme a créé un concept de restauration original entre gastronomie et salon de thé. [+] Lire la suite
Le plus ancien établissement de cette ville de Loir-et-Cher vient d'être rénové de fond en comble pour retrouver son lustre d'antan... [+] Lire la suite
Chaque année depuis 14 ans, le restaurant du CFA interprofessionnel de Blois (41) accueille enseignants et invités... [+] Lire la suite
Juste à côté de Chambord, Pascal et Cathy Bazin ouvrent un restaurant où ils peuvent enfin exprimer leur savoir-faire. [+] Lire la suite
Cet hôtel-restaurant situé en plein coeur de la Sologne vient d'être repris et entièrement réhabilité... [+] Lire la suite
Deux jeunes passionnés par le Portugal ont ouvert un fast-food où le poulet grillé et les recettes lusitaniennes sont à l'honneur. [+] Lire la suite
Le restaurant propose des « burgers revisités » et une petite restauration à base de produits régionaux. [+] Lire la suite
Ce petit établissement de la vallée du Cher veut être un symbole locavore et un hommage à la viande de boeuf. [+] Lire la suite
Bidon 5 Café propose un concept de cuisine 100 % frais à consommer sur place ou... [+] Lire la suite
Le plus grand parc animalier de France ouvre un troisième hôtel entièrement tourné vers la Chine et les pandas. [+] Lire la suite
Formé à Blois avant de se perfectionner aux États-Unis puis à Paris, le chef Christophe Hay affirme ancrage dans le terroir avec des produits locaux. [+] Lire la suite
L'assemblée générale, tenue en présence d'Hervé Bécam, a permis de lister les charges et contraintes qui pèsent sur les professionnels. [+] Lire la suite
Loin d'être démoralisé, le restaurateur considère ce déclassement du guide Michelin "comme un moyen pour se ressourcer et se renouveler"... [+] Lire la suite
Anthony Maubert et son épouse Fumiko tentent le pari de la mixité avec une cuisine épicée de touches japonaises... [+] Lire la suite
Une recette d'Anthony Maubert, restaurant Assa à Blois... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?