Claude Izard, président des Cuisineries Gourmandes vient de réunir le bureau de l’association chez Clémence Estaminet, [+] Lire la suite
L’Umih 45 et l’ensemble des bars et des discothèques de l’agglomération orléanaise appellent à éteindre leurs lumières entre 23 heures et minuit... [+] Lire la suite
L’assemblée générale du Loiret a fait le point des dernières avancées mais aussi dénoncé les “irresponsables” de l’Umih nationale. [+] Lire la suite
Deux passionnés ouvrent le premier hôtel 3 étoiles de cette ville située aux portes du val de Loire... [+] Lire la suite
Le chef d’origine australienne a quitté son village solognot et son étoile pour installer son Lièvre Gourmand en bord de Loire. [+] Lire la suite
Tous les chefs de cuisines de l’association les «Toques du Loiret » se sont réunis au château de Sully-sur-Loire (45) pour la... [+] Lire la suite
Après plusieurs semaines de polémique, le préfet du Loiret a finalement modifié un arrêté permettant l’ouverture des discothèques jusqu’à ... [+] Lire la suite
Trois semaines après leur demande de rendez-vous, les responsables des métiers de la nuit au sein de l'Umih 45 ont été reçus par le préfet... [+] Lire la suite
Elles sont restées ouvertes jusqu'à 7 heures du matin le dimanche 24 janvier alors que la loi n'autorise toujours pas cette ouverture tardive. [+] Lire la suite
À l'initiative du conseil régional du Centre, les 6 lycées hôteliers de la région (Pithiviers, Blois, Argenton-sur-Creuse, Olivet, Saint-Amand-Montrond... [+] Lire la suite
Citéa, filiale de Pierre et Vacances, vient d'ouvrir à Orléans sa 57e résidence de tourisme. Cette résidence 2 étoiles... [+] Lire la suite
Le décret paru le 27 décembre dernier autorisant les discothèques à fermer leurs portes à 7 heures du matin n’aura pas d’effet dans... [+] Lire la suite
Repris il y a trois ans par Jean-Claude Bertojo, le Domaine des Roches qui compte 13 chambres haut de gamme... [+] Lire la suite
Un projet de résidence de tourisme haute de gamme devrait voir le jour à La Ferté-Saint-Aubin au sud d’Orléans. Situé sur le terrain du golf de Sologne, ... [+] Lire la suite
William Page, le Chef étoilé du Lièvre gourmand (une étoile Michelin) à Vailly-sur-Sauldre dans le Cher... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?