Showroom au CFA d'Orléans pour expérimenter des mesures et équipements possibles pour les restaurateurs pour l'après confinement [+] Lire la suite
Pour le CFA Orléanais, l'accompagnement repose sur de multiples actions mises en place depuis le confinement [+] Lire la suite
Martine Billot DDF décrit les différentes étapes de la mise en place de la continuité pédagogique au lycée de l'Orléanais [+] Lire la suite
Une formation de service, cuisine et d' accueil pour les déficients visuels et non voyant a été faite au lycée de l'Orléanais [+] Lire la suite
La CFA interprofessionnel Orléanais a dispensé en août à 23 jeunes chinois, un module sur la mixologie et la cuisine des boissons. [+] Lire la suite
Les équipes de Promocash et du CFA d'Orléans ont débuté une collaboration "Locavore" [+] Lire la suite
Malicieux et pertinent à la fois, Freddy Zerbib aime casser les codes... [+] Lire la suite
CFA de la CMA Loiret lance une réflexion pour la mise en place d'actions concrètes de valorisation du métier de la restauration. [+] Lire la suite
La chambre de métiers et de l'artisanat du Loiret, présente une offre globale de services dédiés aux restaurateurs et aux traiteurs événementiels. [+] Lire la suite
Le CFA de la CMA Loiret participait au Rendez-vous pour l'emploi [+] Lire la suite
Mobilité européenne pour le CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat du Loiret [+] Lire la suite
Cette première édition s'est tenue au CFA interprofessionnel de la Chambre de métiers et de l'artisanat du Loiret. Douze candidats étaient inscrits sur la base d'une fiche technique illustrée... [+] Lire la suite
Les professionnels du Loiret ont le plus grand mal à pourvoir leurs postes vacants, surtout en campagne. [+] Lire la suite
Destinés aux collégiens âgés de 11 à 15 ans (plus particulièrement issus des classes de 4e et 3e), ils visent à faire découvrir les métiers de cuisinier, de maître d'hôtel ou de serveur... [+] Lire la suite
Le Carré de Veau Laitier et Garnitures Vertes est le thème commun aux sélections régionales du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs,... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?