À 26 ans, le jeune chef a été chargé par Christophe Hay (2 étoiles Michelin) de diriger les cuisines et une équipe de 9 personnes. Moins d'un an après la création du restaurant, Aurélien Largeau... [+] Lire la suite
La finale régionale de la 59ème édition de la Coupe Georges Baptiste s'est déroulée au Lycée de l'Orléanais [+] Lire la suite
Les élèves de BTS du lycée hôtelier de l'Orléanais ont préparé un repas pour former le goût d'enfants de 6-9 ans. [+] Lire la suite
L'association Speak You, initiatrice d'une carte parlante destinée aux clients aveugles des restaurants lance une opération le lundi 21 janvier. Ce soir-là un dîner permettra de... [+] Lire la suite
Le très médiatique chef de La Nouvelle-Orléans est venu transmettre son savoir-faire aux lycéens du LHO d'Olivet lors de la préparation d'un repas de prestige. [+] Lire la suite
L'ancien hôtel a été racheté par un franchisé Accorhotels, qui a imposé la nouvelle enseigne et une rénovation drastique. [+] Lire la suite
Comptoirs & Territoires réfléchit à l'avenir des CHR touchés par la désertification... [+] Lire la suite
Le chef savoyard lance une gamme de plat et sandwich sur 160 aires gérés par quatre sociétés de restauration autoroutière. [+] Lire la suite
Le chef étoilé a reçu le soutien de Gault&Millau pour ouvrir ce restaurant à proximité d'Orléans, où il a investi 1,2 M€. Désormais à la tête d'une équipe de 35 personnes, il souhaite impliquer... [+] Lire la suite
Avec le MOF Frédéric Kaiser, le professeur Thierry Chusseau a monté au LHO un dîner spécial pour valoriser les serveurs et chefs de rangs. [+] Lire la suite
Orléans définit avec Yangzhou une norme validée par un label et un logo pour améliorer la qualité des prestations d'hébergement. [+] Lire la suite
Six chefs se sont réunis au restaurant de la Chambre de Métiers pour organiser un repas commémorant le décès de Paul Bocuse. [+] Lire la suite
Guillaume Dépée vient de constituer une nouvelle équipe avec le chef Martin Simonard pour proposer une cuisine plus moderne et plus épurée. [+] Lire la suite
L'assemblée générale des professionnels du Loiret a été en grande partie consacrée à la question du retrait des pré-enseignes. [+] Lire la suite
Situé à Meung-sur-Loire (Loiret), à 15 km d'Orléans, le Best Western La Porte des châteaux s'adapte aussi bien aux attentes des touristes... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?