Le restaurant traditionnel emblématique du centre-ville fête ses 50 ans dans la même famille. Mais l'avenir demeure incertain. [+] Lire la suite
Le restaurateur Alain Lemirre a aménagé un espace reposant sur l'aquaponie : les déchets de cuisine nourrissent des poissons qui... [+] Lire la suite
Déjà propriétaire de l'Idée à Beaugency, le chef reprend le restaurant de cet hôtel de charme situé en bord de Loire. [+] Lire la suite
De nombreux établissements du centre-ville ont été impactés avec pour certains des pertes considérables, mais la situation s'améliore ce vendredi. [+] Lire la suite
Les quatre enfants de Philippe Dépée reprennent le Relais & Châteaux étoilé, avec de nouvelles ambitions pour son développement... [+] Lire la suite
L'ancienne institution locale a été reprise par un couple d'hôteliers qui possède un autre établissement à Belleville-sur-Loire. [+] Lire la suite
Cafetiers et restaurateurs, des élus et un distributeur veulent mobilier les bonnes volontés et établir des pistes à exploiter pour préserver... [+] Lire la suite
La nouvelle charte de bonne conduite signée par 42 établissements apaise un conflit latent depuis 2014. Ils pourront ouvrir jusqu'à deux heures du... [+] Lire la suite
Mardi 19 avril, le conseil d'administration de l'Umih 45 se réunissait pour élire son nouveau président départemental. Gilbert... [+] Lire la suite
Un dîner de gala a été organisé au lycée Jean de la Taille de Pithiviers (Loiret), afin de valoriser les métiers de salle... [+] Lire la suite
L'hôtelier succédera en avril au restaurateur qui a depuis dix ans à la tête du syndicat qui a manifesté une nouvelle fois ses inquiétudes. [+] Lire la suite
C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris la disparition de Philippe Dépée, le 11 mars dernier. Propriétaire... [+] Lire la suite
Les formations aux métiers de l'excellence - Bac pro... [+] Lire la suite
Le boutique hôtel de quatre étoiles a ouvert ses portes sur les bords de Loire. Un bel écrin cosy, design et luxueux pour accueillir touristes... [+] Lire la suite
À l'initiative du syndicat trois centres de formation se groupent pour mettre la lumière sur les jeunes lycéens ou apprentis. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?