Le CEFPPA a proposé le premier lancement du « Grand Repas » sur le territoire Alsacien [+] Lire la suite
Cet accord est destiné à faciliter la mise en relation des membres hôteliers et restaurateurs indépendants avec les intermédiaires de la transaction de fonds de commerce affiliés Century 21. Un objectif commun : préparer la passation pour vendre au meilleur prix. [+] Lire la suite
Depuis septembre dernier, seuls les véhicules de 7,5 tonnes roulant au GNV ou à l'électrique sont autorisés à la livraison dans le quartier historique et très fréquenté... [+] Lire la suite
Une école SHG ouvre ses portes à Strasbourg [+] Lire la suite
À La Carambole, Francis Scordel a succédé à Frédéric Lefèvre en octobre. La première étoile vient saluer la continuité du travail de toute une équipe. [+] Lire la suite
Les quatre équipes composées de binômes (salle et cuisine) se sont surpassées pendant trois heures pour valoriser la marque Alsace Recuisinée, devant un jury présidé par Olivier Nasti. [+] Lire la suite
Le chef a ouvert à l'été 2016 Les Funambules avec deux amis. L'étoile qui lui a été décerné distingue sa cuisine inventive et précise, centrée sur le produit. [+] Lire la suite
Cédric Moulot, propriétaire de deux étoilés strasbourgeois, le Crocodile et le 1741, vient d'ouvrir une nouvelle maison non loin de la fameuse cathédrale. Baptisée Maïence, elle réunit cinq MOF dont le chef triplement étoilé Gilles Goujon, avec une carte centrée sur le poisson. [+] Lire la suite
Julien Schaffhauser succède à Gilles Leininger (14ème édition) chef du Jardin Secret à La Wantzenau et à David Mehr (13ème édition), La Hache à Strasbourg pour représenter la région Grand Est à la finale du Trophée Masse. [+] Lire la suite
Le CEFPPA Adrien Zeller organise le samedi 16 Mars 2019 à partir de 14 h dans ses locaux, à l'occasion de sa journée portes ouvertes, son concours culinaire «Trophée Art et Saveurs» sur le thème des mollusques et des crustacés. [+] Lire la suite
Le CEFPPA Adrien Zeller organise le samedi 16 Mars 2019 le concours «Trophée Art et Saveurs» [+] Lire la suite
La marque d'hôtellerie, rachetée par le niçois Nehô Group en 2017, bénéficie de multiples changements et de projets de développement hors de sa région d'implantation. [+] Lire la suite
Il est apprenti au restaurant Au Chasseur, à Herrlisheim (67) et il vient de se qualifier pour participer à la finale nationale du concours Jeunes Talents... [+] Lire la suite
Les classes de de BTS MHR du lycée Alexandre Dumas ont visité le Conseil de l'Europe [+] Lire la suite
Le Marché de Noël est fermé et les habitants sont sous le choc après l'attaque terroriste qui a touché l'hyper-centre de Strasbourg,... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?