LHR Emploi arrive à Colmar ! Le 26 mars prochain, dans le cadre du salon CHR Pro Expo Alsace, se tiendra le rendez-vous emploi des cafés, hôtels, restaurants et du tourisme. [+] Lire la suite
La démarche Alsace Excellence valorise et atteste de l'excellence des entreprises de la région. Elle fait l'objet d'un label qui recouvre la... [+] Lire la suite
Fort de l'organisation de deux événements thématiques en Corse en 2015 et 2017, la société Efficient Event organise le premier salon CHR Pro Expo Alsace du 25 au 27 mars au parc des expositions de Colmar. L'Hôtellerie Restauration en est partenaire. [+] Lire la suite
Gault&Millau a commencé son Tour de France 2019 en faisant étape, le 11 février, dans la région Grand Est, à la Salle du Badhus à Kaysersberg. [+] Lire la suite
Les apprentis du CFA STORCK de Guebwiller ont eu le plaisir d'accueillir 4 professionnels de l'hôtellerie restauration [+] Lire la suite
La sélection académique Grand Est de la coupe Georges Baptiste "Junior "a eu lieu au Domaine Barrière Resorts de... [+] Lire la suite
Le chef deux étoiles du JY'S fait face à un véritable lynchage numérique depuis qu'il a cuisiné à la maison d'arrêt de Colmar, en début de semaine. Il réagit. [+] Lire la suite
Quelques jours après la rentrée, Éric Dugardin, sommelier-formateur au CFA du lycée Michel Servet de Lille (Nord), a pris la route de l'Est avec les apprentis intégrant la mention complémentaire sommellerie. [+] Lire la suite
Selon la chaîne de télévision CNN qui l'employait, le chef cuisinier américain Anthony Bourdain s'est donné la mort ce vendredi matin alors qu'il était venu en France préparer... [+] Lire la suite
Changement de décor et de nom. Après plusieurs mois de travaux, le restaurant 64 ° du chef alsacien doublement étoilé et MOF se veut "une ode à la nature". [+] Lire la suite
Formé dans les tables étoilés alsaciennes, Olivier Reither a ouvert avec son épouse, Anne-Lise, un établissement de 18 couverts à Colmar... [+] Lire la suite
Ils ont remis définitivement les clés mi-janvier. Stefano et Sébastien D'Onghia ont revendu à un groupe d'investisseurs leur restaurant italien... [+] Lire la suite
À l'initiative du chef doublement étoilé Michel Trama et de son association Les Bouffons de la cuisine, cinq restaurateurs étoilés alsaciens - Julien... [+] Lire la suite
En 1967, Paul et Jean-Pierre Haeberlin, le premier en cuisine et le second en salle, décrochaient le graal. 50 ans plus tard, L'Auberge de... [+] Lire la suite
Le couple a repris La Maison des têtes en 2015, et y ont ouvert leur table gastronomique en 2016, étoilée... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?