La cuisine de demain imaginée par de futurs chefs dans le concours culinaire Cuisinons pour demain à Wittenheim ! [+] Lire la suite
Les cinq étudiants auront 1h pour préparer les assiettes qu'ils présenteront au prestigieux jury présidé par le chef triplement étoilé César Troisgros. [+] Lire la suite
Antoine Stoeckel, qui dirige l'hôtel et spa le Clos des sources à Thannenkirch, a été condamné par le conseil de prud'hommes de Colmar, à indemniser un couple de serveurs dont le contrat de travail saisonnier débutait le jour même du premier confinement. [+] Lire la suite
Déjà propriétaires de la Cheneaudière & Spa, à Colroy-la-Roche (Bas-Rhin), Marie et Nicolas Decker, ont dévoilé les grandes... [+] Lire la suite
Depuis 2020, la Russe Valeria Albakov et l'Alsacien Tristan Ringenbach ont repris de main de maître l'hôtel-restaurant Le Valtrivin (Lapoutroie). Autour de leur passion commune, le vin, le couple a redonné une âme chaleureuse à cette adresse typiquement alsacienne. [+] Lire la suite
Hervé This, physico-chimiste et auteur du SOS Experts 'La gastronomie moléculaire' pour L'Hôtellerie Restauration, organise avec Julien Binz, chef du... [+] Lire la suite
Le 69e congrès du syndicat patronal, qui s'est déroulé à Strasbourg, vient de se terminer. Les débats étaient centrés autour de l'attractivité, de l'emploi, du recrutement, de la fidélisation des collaborateurs... des enjeux cruciaux pour le secteur qui fait face à une mutation accélérée depuis la crise sanitaire. [+] Lire la suite
Le 1er opus de ce projet pédagogique a été réalisé en 2019, en collaboration avec le Chef étoilé Laurent Arbeit de l'Auberge Saint Laurent à Sierentz [+] Lire la suite
Hôtel 5 étoiles situé à Colmar (Haut-Rhin) dans le parc du Champ de Mars, l'Esquisse Hotel & Spa a ouvert ses portes le 1er juillet dernier.... [+] Lire la suite
Après plus de vingt ans de bonheur à la tête des cuisines de la Cheneaudière (68), Roger Bouhassoun va bientôt entamer un nouveau... [+] Lire la suite
Les candidats devaient présenter une recette, en utilisant les produits d'un panier choisi par M. Troisgros [+] Lire la suite
Touché de près par la première vague du coronavirus, Eric Girardin expérimente un processus anti-Covid, dans son restaurant La Maison des Têtes. [+] Lire la suite
L'assiette de Caroline Vallance remporte la finale du concours Cuisinons pour demain ! [+] Lire la suite
À l'initiative de Nicolas Decker, propriétaire et dirigeant de la Cheneaudière & Spa à Colroy-la-Roche (Bas-Rhin), un nouvel projet... [+] Lire la suite
A compter du 23 février et pendant 4 semaines, les chefs vont se relayer pour cuisiner et offrir 100 repas par jour aux étudiants, qui seront distribués par Le Hopla Truck by Le Chambard au Café Rapp à Colmar. Un menu acheté = un menu qui sera offert aux étudiants [+] Lire la suite
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