Mobilisation des chefs dans le Haut-Rhin pour les étudiants

Colmar (68) A compter du 23 février et pendant 4 semaines, les chefs vont se relayer pour cuisiner et offrir 100 repas par jour aux étudiants, qui seront distribués par Le Hopla Truck by Le Chambard au Café Rapp à Colmar. Un menu acheté = un menu qui sera offert aux étudiants

Publié le 19 février 2021 à 11:50

Deux mamans, deux commerçantes du pays de Ribeauvillé, Armelle Brun et Amandine Bruniaux, sensibilisées au sort des étudiants, sont à l’origine de ce projet. En discutant avec Emmanuel Lenys et sa femme Dominique, propriétaires du « Café Rapp » de Colmar, le projet commence à prendre forme. Le chef du Chambard à Kayserberg, Olivier Nasti, rejoint avec enthousiasme le projet et « recrute » de son côté d’autres chefs étoilés : Marc Haeberlin, Nicolas Stamm, Serge Schaal, Jérôme Jaegle, Julien Binz. Tous trouvent l'idée généreuse et originale. Grâce au soutien de l’Umih68, les restaurateurs colmariens se joignent eux aussi à l’action. Gilles Seiler, Patrick Fulgraff, Agostino Di Foggia, Christophe Heck et Emmanuel Hablitz, font partie entre autres de ces acteurs qui adhèrent au mouvement.

A compter de mardi 23 février 2021 et pendant 4 semaines, les Chefs vont se relayer pour cuisiner et offrir 100 repas étudiants par jour, qui seront distribués (sur inscription préalable obligatoire via un évènement dédié via les réseaux sociaux), par Le Hopla Truck au Café Rapp à Colmar, sur présentation de sa carte étudiant. Enfin ce weekend, le Hopla Truck sera déjà sur la place Rapp, avec sa nouvelle proposition de carte bistronomique, dans le but de sensibiliser sa clientèle et de permettre à ses clients de soutenir cette action. En effet pour 1 menu acheté, un menu étudiant sera offert dès la semaine prochaine. 

#restaurant# solidarité 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024