Tous les plats proposés à la carte d'un restaurant peuvent-ils subir un transport plus tortueux que les quelques mètres séparant une cuisine et une salle de restaurant ? La VAE impose-t-elle d'autres contraintes à prendre en compte lors de l'élaboration... [+] Lire la suite
La startup "Merci Raylond" a commencé à aménager trois espaces extérieurs au sein du lycée Guillaume Tirel [+] Lire la suite
Xavier Geoffroy a contribué activement aux réformes profondes engagées pour transformer le système de la formation professionnelle [+] Lire la suite
Les journées pour l'Innovation et la Transmission du Goût, ont été rythmées par des ateliers pratiques et des rencontres avec des chefs et des professionnels de la gastronomie [+] Lire la suite
Les hôteliers doivent protéger la santé de leurs hôtes et de leurs collaborateurs pour garantir un environnement des plus sûrs [+] Lire la suite
Une recette de Alain Ducasse et Romain Meder, tirée du Grand livre de la naturalité. Auteurs : Alain Ducasse, Romain Meder, Jessica Préalpato. [+] Lire la suite
Une nouvelle ôde à la Naturalité d'Alain Ducasse au Plaza Athénée, avec plus de 120 recettes inédites de Romain Meder et Jessica Préalpato. "Une cuisine saine en lien avec la nature, l'avenir de notre profession se joue ici", dit Alain Ducasse. [+] Lire la suite
Après plusieurs mois de travail, de réunions à distance, les deux étudiantes ont pu pitcher à distance leur concept pour "(Ré-) inventer la connexion intergénérationnelle en restauration [+] Lire la suite
Une recette de Guillaume Gomez, chef du Palais de l'Elysée, Mof et président des Cuisiniers de la République, tirée de À La Table des Présidents par Guillaume Gomez. Editions Cherche-Midi. Prix : 39 euros. [+] Lire la suite
Guillaume Gomez, chef du palais de l'Élysée, MOF et président des Cuisiniers de la République française, raconte cette épopée des grands dîners à l'Elysée et suggère, pour chaque menu, [+] Lire la suite
Une recette de William Ledeuil, Kitchen Gallery à Paris, tirée de Le Végétal, par William Ledeuil. Photographies : Louis Laurent Grandadam. [+] Lire la suite
Le Végétal par William Ledeuil, c'est un livre et des recettes qui mettent en scène une composition de formes et de couleurs exprimant tout à la fois la majesté et la simplicité des légumes, légumineuses, céréales, fruits, champignons, herbes et agrumes. [+] Lire la suite
Durant le premier confinement, le chef multiétoilé a réfléchi sur son métier, sa façon de l'exercer et ce qui pourrait évoluer pour davantage d'exclusivité à destination du client. Le résultat : un livre sous forme de conversation, qui esquisse de nouveaux contours pour le service dans un "grand restaurant". [+] Lire la suite
Distanciation sociale, règles d'hygiène renforcées, port du masque… la donne a changé dans les hôtels et les restaurants. Pour les architectes et architectes d'intérieur, il faut adapter les établissements à ces nouvelles contraintes, quitte à faire évoluer leur positionnement. Explications. [+] Lire la suite
L’Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel a reçu le label Safe & Clean d’Apave, annonce son directeur général, Vincent Billard.... [+] Lire la suite
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