Situé en bord de Seine, ce restaurant atypique et chargé d'histoire a été le lieu de prédilection des impressionnistes à la fin du... [+] Lire la suite
Deuxième établissement parisien de Suzanne Bontemps après le Charles V, l'Hôtel Montesquieu (VIIIe) a rouvert ses portes après... [+] Lire la suite
La jeune cheffe a pris son envol en ouvrant, début septembre, son premier restaurant à Paris. Un établissement engagé, à son image. [+] Lire la suite
C'est une renaissance. Clément Vergeat a fermé les portes de son restaurant Tamara, afin d'ouvrir Tracé, au même endroit, rue Richelieu. Un établissement qui reflète davantage sa cuisine et ses ambitions. [+] Lire la suite
D'un côté, Yannick Alléno, symbole de la cuisine française récompensé de 15 étoiles au guide Michelin ; de l'autre, Mallory Gabsi, nommé Jeune chef de l'année par le même guide. [+] Lire la suite
Il sont 8 a avoir remporté la médaille d'or lors de la finale nationale du MAF Arts de la Table [+] Lire la suite
Céline Chung, cofondatrice du groupe Bao Family, propose une cuisine chinoise transparente et savoureuse, dans un cadre contemporain. Success story. [+] Lire la suite
L'EPMT vient d'accueillir, lors de la 3ème édition des Rencontres de la diplomatie culinaire, un grand dîner de gala franco-marocain [+] Lire la suite
Didier Leder vient de faire sa première rentrée en tant que proviseur du lycée des métiers Théodore Monod d'Antony, près de Paris. Après neuf années passées à diriger le lycée hôtelier de Marseille, où il a développé les relations internationales, changement de cap. Cette nouvelle affectation est l'occasion d'instaurer empathie, respect et bien-être à l'école. [+] Lire la suite
Après avoir suivi des études de langues et de comptabilité en Bretagne, Arnaud Morandi a complété sa formation par un programme d'exécutif au sein de l'école de commerce l'Essec (La Défense) en formation continue. Un cursus qui lui a permis de travailler au sein de maisons étoilés, membres des Relais & Châteaux et d'être le directeur d'exploitation... [+] Lire la suite
À seulement 28 ans, Quentin Testart a été nommé chef exécutif du célèbre palace parisien, le Shangri-La. Il est désireux de sortir des codes classiques de la gastronomie de palace pour insuffler une cuisine tournée vers la mer et les voyages. [+] Lire la suite
Jade Frommer et Annaïg Ferrand, 24 ans, viennent d'inaugurer Jungle Palace, le 3ème restaurant immersif et accessible du groupe Ephemera. Une recette qui fonctionne. [+] Lire la suite
En mars dernier, Hélène Darroze inaugurait Joia Bun, un restaurant de 48 places assises dans une configuration diner à l'américaine, ouvert... [+] Lire la suite
La Paris Burger Week revient pour sa troisième édition, du 23 novembre au 10 décembre 2023. A cette occasion, les Parisiens pourront déguster, dans... [+] Lire la suite
L'association Les Cuisiniers de la République Française a réuni un jury de 24 MOF présidé par Georges Blanc pour départager les 6 candidats retenus pour la finale du Challenge du Président de la République. Camille Brouillard a fait coup double. [+] Lire la suite
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