Didier Leder vient de faire sa première rentrée en tant que proviseur du lycée des métiers Théodore Monod d'Antony, près de Paris. Après neuf années passées à diriger le lycée hôtelier de Marseille, où il a développé les relations internationales, changement de cap. Cette nouvelle affectation est l'occasion d'instaurer empathie, respect et bien-être à l'école. [+] Lire la suite
Lors du premier congrès organisé par le cercle THCC, professionnels et partenaires ont fait le point sur les difficultés et les contraintes auxquelles ils doivent faire face et ont présenté leurs solutions. [+] Lire la suite
Le club des hôteliers francophones a réuni pour la première fois ses adhérents et partenaires les 18 et 19 septembre dernier, afin d'évoquer leurs préoccupations communes en matière de distribution, de recrutement ou encore de financement et échanger sur les solutions existantes. [+] Lire la suite
Les voyants sont au vert au sein du groupe. Une 'journée investisseurs' a été l'occasion d'évoquer l'ambition de dégager un excédent brut d'exploitation compris "entre 920 et 960 M€" en 2023, soit 40 % de plus qu'en 2022. [+] Lire la suite
Ouvert en 2007, l'ancien Holiday Inn de 264 chambres situé aux portes de Paris a bénéficié d'une rénovation menée par Oscar Lucien Ono afin de monter et gamme et de se tourner davantage vers la clientèle affaires. [+] Lire la suite
Ancien Courtyard by Marriott entièrement rénové, l'établissement a rejoint la collection Tribute Portfolio du groupe américain et souhaite s'ouvrir à la clientèle locale. [+] Lire la suite
Del Arte ouvre à Nanterre Université la première déclinaison urbaine de son nouveau concept de restaurant : une offre de restauration plus déstructurée, agile et nomade. La chaîne a également mis en place une offre solidaire réservée aux étudiants. [+] Lire la suite
Ouvert à Clichy (Hauts-de-Seine), au nord-ouest de la capitale, l'établissement de 75 chambres a fait l'objet d'une importante rénovation. [+] Lire la suite
L'élève du lycée hôtelier de La Rochelle s'est imposée lors de la quatrième édition du concours, qui se déroulait le 22 mars à l'Académie du Café, à Gennevilliers. [+] Lire la suite
Ouvert le 1er mars à quinze minutes de Paris, l'établissement - qui combine hôtel et résidence hôtelière - reprend la recette qui a fait le succès du premier opus de l'enseigne à Décines-Charpieu : une décoration décontractée... [+] Lire la suite
Baptiste Renouard et sa compagne, Morgane Morizet, organiseront un déjeuner, le 8 mars, journée internationale des droits des femmes, en présence de la sculptrice Laurence Jenkell (Jenk). Le chef étoilé du restaurant Ochre à Rueil-Malmaison a créé un plat spécial inspiré par l'une de ses oeuvres. [+] Lire la suite
Coline Souard (Catégorie Juniors) et Nicolas Innocenti (Catégorie Professionnels) en route vers la finale du Championnat de France du Dessert 2023 [+] Lire la suite
À Asnières-sur-Seine, dans les Hauts-de-Seine, un hôtel 4 étoiles va ouvrir ses portes, grâce à la réhabilitation de l'ancienne usine du groupe automobile PSA. 200 chambres vont être créées, ainsi qu'un restaurant de 1 000 m2. [+] Lire la suite
L'engagement pour un tourisme durable et des pratiques sociales vertueuses est devenu un impératif, estime la directrice générale du groupe qui réunit le réseau Les Collectionneurs, la plateforme Job Hospitality et la centrale d'achats Cadhi. [+] Lire la suite
À 23 ans, le jeune restaurateur vient d'ouvrir une adresse bistronomique inspirée par ses racines italiennes, avec des produits sourcés et une décoration signée par le cabinet Wilmotte. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?