Deuxième établissement parisien de Suzanne Bontemps après le Charles V, l'Hôtel Montesquieu (VIIIe) a rouvert ses portes après... [+] Lire la suite
La jeune cheffe a pris son envol en ouvrant, début septembre, son premier restaurant à Paris. Un établissement engagé, à son image. [+] Lire la suite
C'est une renaissance. Clément Vergeat a fermé les portes de son restaurant Tamara, afin d'ouvrir Tracé, au même endroit, rue Richelieu. Un établissement qui reflète davantage sa cuisine et ses ambitions. [+] Lire la suite
D'un côté, Yannick Alléno, symbole de la cuisine française récompensé de 15 étoiles au guide Michelin ; de l'autre, Mallory Gabsi, nommé Jeune chef de l'année par le même guide. [+] Lire la suite
Il sont 8 a avoir remporté la médaille d'or lors de la finale nationale du MAF Arts de la Table [+] Lire la suite
Céline Chung, cofondatrice du groupe Bao Family, propose une cuisine chinoise transparente et savoureuse, dans un cadre contemporain. Success story. [+] Lire la suite
L'EPMT vient d'accueillir, lors de la 3ème édition des Rencontres de la diplomatie culinaire, un grand dîner de gala franco-marocain [+] Lire la suite
Après avoir suivi des études de langues et de comptabilité en Bretagne, Arnaud Morandi a complété sa formation par un programme d'exécutif au sein de l'école de commerce l'Essec (La Défense) en formation continue. Un cursus qui lui a permis de travailler au sein de maisons étoilés, membres des Relais & Châteaux et d'être le directeur d'exploitation... [+] Lire la suite
À seulement 28 ans, Quentin Testart a été nommé chef exécutif du célèbre palace parisien, le Shangri-La. Il est désireux de sortir des codes classiques de la gastronomie de palace pour insuffler une cuisine tournée vers la mer et les voyages. [+] Lire la suite
Jade Frommer et Annaïg Ferrand, 24 ans, viennent d'inaugurer Jungle Palace, le 3ème restaurant immersif et accessible du groupe Ephemera. Une recette qui fonctionne. [+] Lire la suite
En mars dernier, Hélène Darroze inaugurait Joia Bun, un restaurant de 48 places assises dans une configuration diner à l'américaine, ouvert... [+] Lire la suite
La Paris Burger Week revient pour sa troisième édition, du 23 novembre au 10 décembre 2023. A cette occasion, les Parisiens pourront déguster, dans... [+] Lire la suite
L'association Les Cuisiniers de la République Française a réuni un jury de 24 MOF présidé par Georges Blanc pour départager les 6 candidats retenus pour la finale du Challenge du Président de la République. Camille Brouillard a fait coup double. [+] Lire la suite
Après Shabour, Tekes et Shana, le chef étoilé israélien ouvre un nouveau restaurant, aux côtés du groupe hôtelier Maisons Pariente, au sein du Grand Mazarin. Deux groupes qui se retrouvent dans leur histoire et leurs ambitions. Rencontre. [+] Lire la suite
Le groupe Maison Pariente vient d'inaugurer, en plein coeur du Marais, à Paris, Le Grand Mazarin. Un hôtel classé 5 étoiles, qui propose 61 chambres et suites. Rencontre avec Kimberley Pariente, cofondatrice et directrice artistique du groupe familial... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?