Dans le cadre de son projet "Bien manger en Normandie", chaque année, IRQUA-Normandie organise son challenge « menus normands équilibrés »,... [+] Lire la suite
L'ancien cadre dans la plasturgie a repris l'établissement murs et fonds pour créer Les 2 Villas, un boutique hôtel de luxe ... [+] Lire la suite
A l'initiative de 11 chefs de la région Normande, des élèves de mise à niveau (MAN), de mention complémentaire sommellerie et de... [+] Lire la suite
Le finaliste de l'émission Masterchef 2012 a d'abord suivi un CAP en alternance à Bordeaux avant de lancer sa propre affaire. [+] Lire la suite
Le Fafih, la commission régionale paritaire emploi formation Basse-Normandie et Pôle emploi ont présenté... [+] Lire la suite
C'est dans une rue, un peu à l'écart du centre-ville, que Yoann Lavalley et sa compagne Sylvie Delys... [+] Lire la suite
La collection MGallery vient d'ajouter une nouvelle suite L'Appartement de 90m² au quatrième étage du Grand Hôtel de Cabourg (14). Cette... [+] Lire la suite
Dans le cadre de la promotion des formations dispensées par la voie de l'apprentissage, l'ICEP-CFA Caen organise chaque année, depuis 1985,... [+] Lire la suite
L'hôtel, situé face à la mer et accolé au casino, disposera de 103 chambres et d'un centre de thalassothérapie de 2 500 m2. Un projet créé par... [+] Lire la suite
Depuis 11 ans, l'équipe de professeurs du lycée Notre Dame de Nazareth à Douvres la Délivrande (14) organise un séjour oenologique et... [+] Lire la suite
Organisés par les académies de Caen, de Rouen et Jean-Yves Leuranguer, parrain, MOF et chef des cuisines Fouquet's Barrière, le 4e forum... [+] Lire la suite
Dans quelques semaines, Frédéric Morin, maître d'hôtel, quitte l'établissement pour rejoindre celui d'Anne-Sophie Pic à Valence. Il forme donc son successeur... [+] Lire la suite
Durant trois jours, du 19 au 21 septembre, Alexandre Bourdas, le chef étoilé, a laissé carte blanche au Masaaki Yokosuka, au piano de son... [+] Lire la suite
Dans les locaux d'une ancienne agence de voyages, Saïda Harfi et Zarha Hatri ont ouvert lundi 8 septembre, une petite enseigne de restauration rapide. [+] Lire la suite
C'est un projet de longue haleine qui a vu son aboutissement mardi 2 septembre. L'établissement accueille 600 élèves dans des locaux flambants neufs. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?