Sophie et Maximin Hellio portent une attention particulière aux jeunes primo-arrivants et leurs attentes. [+] Lire la suite
Fin octobre, le groupe Beaumarly inaugurera Le Deauville, restaurant à l'esprit normand qui mettra à l'honneur les produits de la mer et des plats... [+] Lire la suite
Organisé en collaboration avec la Région Normandie, le concours culinaire le Trophée des Léopards défend les produits du cru. Les candidats... [+] Lire la suite
Les Jardins de Coppélia ont changé de chef puisque Damien Fremont a décidé de voguer vers de nouvelles aventures pour transmettre sa passion de la... [+] Lire la suite
Lycée François Rabelais de Ifs proposait un Menu sur le thème « Inspiration des chefs » à sa clientèle de la région Caennaise [+] Lire la suite
Une délégation de restaurateurs membres du GNI-GHR Normandie, des chefs d'établissements parisiens et normands ainsi que des représentants du groupe Bertrand – tous partenaires de l'association Ethic Ocean - sont allés sur le terrain à la rencontre des professionnels de la pêche, à Port-en-Bessin. [+] Lire la suite
La mission du concours est de faciliter l'orientation et à faire connaître les formations, leurs débouchés et les établissements qui les proposent [+] Lire la suite
Le Trophée des Léopards, est organisé avec le soutien de la Région Normandie et de nombreux partenaires [+] Lire la suite
La neuvième étape de l'année du Gault&Millau Tour a eu lieu aux Franciscaines sous le parrainage de Jean-Luc Tartarin. Lors de cette édition, 11 Trophées ont été attribués. [+] Lire la suite
Le jeune commis, en poste au Taillevent à Paris, voue une telle passion à la cuisine qu'il a ouvert, cet été, un restaurant éphémère au château d'Amfreville, dans le Calvados. [+] Lire la suite
À l'issue de l'assemblée générale organisée en Normandie, Christophe Martin a pris la succession de Robert Desbureaux et six nouveaux membres ont intégré l'association. [+] Lire la suite
Baptiste De Koning élève de l'antenne de formation de Caudry, remporte la finale nationale du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d'Isigny A.O.P.,... [+] Lire la suite
La finale nationale du Trophée des Léopards a eu lieu hier mardi pour les catégories apprenants et professionnels dans l'Abbaye aux Dames à Caen, suivie de la cérémonie de remise de prix en présence du Président de la Région Normandie Hervé Morin et du jury présidé par Pierre Caillet, Meilleur Ouvrier de France. [+] Lire la suite
Construit en 1936, l'hôtel Flaubert, l'une des adresses phares de Trouville (Calvados), va rouvrir ses portes le 1er juin prochain. À... [+] Lire la suite
Les élèves de Mentions Complémentaires Sommellerie et Bar du lycée Rabelais d'Ifs témoignent de leurs impressions à propos de la masterclass de Xavier Thuizat [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?