Le restaurant Gill du chef Gilles Tournadre rendra ses deux étoiles en décembre 2020. Le chef prévoit de conserver les lieux, qu'il transformera en un concept de restaurant différent et plus convivial. [+] Lire la suite
Les élèves du lycée Georges Baptiste relèvent le défi de publier tous les jours, une vidéo ou des photos d'une technique de restaurant réalisée à la maison [+] Lire la suite
L'établissement 2 étoiles reçoit aussi volontiers des migrants, des mineurs non accompagnés, des marins, des ouvriers que des touristes à la découverte de la Normandie. Un mélange des genres entretenu, avec finesse et empathie... [+] Lire la suite
Le Championnat de France du Dessert, organisé par Cultures Sucre en partenariat avec l'Éducation Nationale, est toujours attendu par les professionnels et les élèves, chacun dans sa catégorie. [+] Lire la suite
Les élèves du lycée Georges Baptiste confectionnent et distribuent de repas dans le food truck L'Epicur'Oise.. [+] Lire la suite
La capitale normande voit son parc hôtelier exploser avec l'ouverture en quelques mois de plusieurs 4 étoiles. Un développement attendu par les acteurs du tourisme. [+] Lire la suite
Paradoxalement, les restaurants les plus proches du site Seveso, au sud de l'usine Lubrizol, ont été moins impactés par l'incendie du 26 septembre que d'autres situés 30 kilomètres au nord, en raison des vents. Tous ont cependant repris une activité normale. [+] Lire la suite
Soirée à thème par les MC sommellerie du lycée Georges Baptiste sur les vins du Roussillon [+] Lire la suite
Les CAP et Bacpro du lycée Baptiste de Canteleu ont expérimenté la technique de cuisson céramique japonaise primitive nommée « raku » [+] Lire la suite
Comme d'autres secteurs, l'hôtellerie et la restauration ont lourdement souffert des conséquences du terrible incendie survenu le 26 septembre. Trois semaines après, chacun panse ses plaies. Et collectivement, la contre-attaque s'organise. [+] Lire la suite
Directeur et propriétaire du Donjon Domaine de Saint-Clair, Omar Abodib, est un entrepreneur aux valeurs fortes. [+] Lire la suite
Le gag de la semaine. Le cambrioleur mange en cuisine et vide plusieurs bouteilles. La police l'arrête ivre sur place 24 h plus tard. [+] Lire la suite
Pour le lancement d'une nouvelle catégorie de chambres, l'hôtel de l'Europe adopte la stratégie de prix 'payez ce que vous voulez'. Le propriétaire Georges-André Piat dresse un bilan en demi-teinte de cette opération estivale. [+] Lire la suite
Cet été, dans l'établissement havrais, des adolescents se mettent dans la peau de détectives. Quel intérêt pour un établissement d'être le théâtre d'un jeu ? Explications avec la gérante, Marieke Thomas. [+] Lire la suite
A l'aube de ses 30 ans, Gabin Bouguet est passé de second à chef du Donjon. Un challenge pour ce passionné de son terroir, le pays de Caux. [+] Lire la suite
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