La nomination de Gilles Tournadre illustre l'engagement continu de l'école Fauchon à offrir une formation de qualité [+] Lire la suite
Restauration, recrutement, transmission… l'homme d'affaires et entrepreneur franco-libanais, Omar Abodib ne mâche pas ses mots. Nous l'avons rencontré au Donjon, l'établissement familial qu'il a repris il y a vingt ans. [+] Lire la suite
Le chef normand, trentenaire, installé depuis 2016 au sein du restaurant gastronomique Le Donjon, vient d'être désigné Grand de Demain par le Gault&Millau. Rencontre. [+] Lire la suite
Jadis associés aux quartiers chauds ou aux restaurants médiocres des lieux touristiques, les portiers des restaurants ou 'rabatteurs' disposent désormais d'un véritable sens de l'accueil, d'aptitudes commerciales... [+] Lire la suite
Gault&Millau repart sur les routes de France pour révéler son palmarès régional 2024, au travers de son Gault&Millau Tour et sous le parrainage du chef Éric Buisset. La huitième étape de l'année a eu lieu à la Grange du Grand Aulnay, au Grand-Quevilly. Lors de cette édition, 12 Trophées ont été attribués. [+] Lire la suite
[Communiqué] Perrine Vandenbussche et Isabelle Marical entendent accompagner les professionnels des métiers de bouche et de l'événementiel vers une réduction de leurs déchets d'emballage [+] Lire la suite
Il aura fallu seulement sept mois à la famille Legrand-Lerate pour réhabiliter entièrement une ancienne grange en un restaurant doublé d'une cave à vins. [+] Lire la suite
Un recueil de techniques professionnelles « Les techniques à la fiche » réalisées par les apprentis CAP HCR et BP ASCR de l'IFA Marcel Sauvage [+] Lire la suite
Cette journée, riche en conseils, s'est terminée par un diner servi par les élèves sous l'oeil attentif et bienveillant de ces professionnels experts [+] Lire la suite
Formé à Toronto par Manny Contreras, Camille Mannu ouvre un bar à cocktails haut de gamme en Normandie. Avec la volonté d'y importer une vraie culture de la mixologie. [+] Lire la suite
Le Lycée Auguste Bartholdi a opéré une plongée dans le temps pour fêter les 400 ans de la naissance de Molière [+] Lire la suite
Aux fourneaux de l'étoilé L'Odas à Rouen (Seine-Maritime), ce n'est plus Olivier Da Silva qui officie, mais sa femme, Suzanne Waymel. "Elle a été mon bras droit, avant d'être ma femme. Elle connaît ma façon de travailler et l'excellence que je recherche." [+] Lire la suite
Les étudiants normands repartent pour une 11ème édition pour le service du dîner de gala de la 48ème cérémonie des César le 24 février prochain au Fouquet's. [+] Lire la suite
Romane Bouillette du CFAie de Val de Reuil représentera la région à la finale nationale qui se déroulera au lycée de l'Orléanais à Olivet le 14 Mars 2023. [+] Lire la suite
À l'auberge des ruines, Christophe Mauduit cuisine avec sa propre moutarde, avec les graines produites à quelques kilomètres. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?