Deux finalistes du Sud-Ouest iront en finale du MAF dessert de restaurant [+] Lire la suite
Enfant, le chef était plus friand de course à pied que de cuisine. Mais le hasard, son goût pour les défis et son talent l'ont conduit à être étoilé cette année. [+] Lire la suite
Les jeunes apprentis en mention complémentaire desserts de restaurant savourent encore leur journée avec le double champion du monde de pâtisserie, le 18 mars dernier... [+] Lire la suite
Avec 120 exposants sur 5 000 m² et un abondant plateau de concours et démonstrations, la 4e édition du salon professionnel périgourdin, du 10 au 12 février, a accru son audience de 20 %. Parmi les visiteurs, 2 130 établissements étaient représentés. [+] Lire la suite
Sarah Le Guen, étudiante en mise à niveau préparatoire au BTS MHR, a remporté le premier concours de service organisé par l'école hôtelière dans le cadre du salon PériproExpo, le 12 février. [+] Lire la suite
Portes Ouvertes, organisées et animées par les étudiants de l'école de Savignac [+] Lire la suite
Les épreuves de la sélection régionale Nouvelle-Aquitaine de la coupe Georges Baptiste se sont déroulées à l'Ecole hôtelière du périgord [+] Lire la suite
Une fois de plus, le lycée hôtelier du Touquet a montré son excellence le 19 janvier dernier puisque c'est l'un de ses élèves, en 2e année de BTS, qui s'est imposé. [+] Lire la suite
Le salon professionnel se tiendra du 10 au 12 février au parc des expositions. Riche de nouveaux concours, la 4e édition présentera les nouveautés de 120 exposants sur 5 000 m2. [+] Lire la suite
François Lenne, chef de réception du Meurice est devenu parrain des BTS MHR de l'école hôtelière du Périgord [+] Lire la suite
L'École de Savignac a organisé son Conseil de perfectionnement à l'hôtel Lutétia [+] Lire la suite
La 15e édition du SILG 2018, du 23 au 25 novembre, présidée par Pierre Hermé, a réuni 15.000 visiteurs autour des chefs et auteurs invités lors d'une centaine d'événements programmés. [+] Lire la suite
C'est sous l'égide de Michel Guérard, chef triplement étoilé, que cette 10ème édition se tiendra à Sarlat (24), les 19 et 20 janvier prochains, dans le cadre de la Fête de la Truffe. [+] Lire la suite
Le Forum Recrutement de l'École Supérieure Internationale de Savignac a rassemblé plus de 60 entreprises [+] Lire la suite
Les professionnels accueillant des jeunes en alternance doivent valider leur "permis de former" [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?