Le trentième anniversaire de la création de ce titre était organisé à Bordeaux. [+] Lire la suite
Il succède à Arthur Fèvre aux commandes de l'ensemble des créations sucrées du 5 étoiles de la capitale girondine, dont celles du Pressoir d'Argent Gordon Ramsay. [+] Lire la suite
Ouvert en décembre, le site regroupe 14 points de restauration accessibles 7 jours/7 en continu. Unique en France dans cette configuration, il rassemble un large public et devient une destination en soi. [+] Lire la suite
Le CFA Commerce et Services de Blagnac va accueillir le public les 13 avril et 15 juin 2019 [+] Lire la suite
À la fois café, restaurant et traiteur, cette adresse même toutes les générations du village. Les propriétaires, Élodie Manquat et Éléonore Frémont ont opté pour un approvisionnement local, dans un esprit de convivialité et de partage. [+] Lire la suite
En plein centre-ville de Bordeaux, l'auberge de jeunesse nouvelle génération Central Hostel a ouvert en septembre dernier. Avec 12 dortoirs, 3 chambres et un restaurant, ce lieu à la décoration « cosy chic cool » espère fédérer touristes et locaux. [+] Lire la suite
A quelques jours de la révélation des nouveaux étoilés 2019, Michelin a décidé de jeter un coup de projecteurs sur les Bib Gourmand en dévoilant les 67 nouveaux élus. [+] Lire la suite
Dans une petite ville à proximité de Bordeaux, deux associés passionnés de musique et de bons vins ont ouvert un établissement doté d'une scène accueillant des concerts de jazz. Un concept particulier qui nécessite ajustements et temps pour s'installer. [+] Lire la suite
Battle entre des étudiants Bachelor FERRANDI et des élus locaux a eu lieu au MIN de Brienne [+] Lire la suite
Pour sa bûche de Noël 2018, Arthur Fèvre, le chef pâtissier de l'InterContinental Bordeaux - Le Grand Hôtel, propose un paysage hivernal blanc opaque, empreint de légèreté et de... [+] Lire la suite
Samedi dernier, face à une montée de violence sans précédent dans le centre-ville, cafés et restaurants ont baissé le rideau ; certains, avec des clients à l'intérieur. [+] Lire la suite
Sur les quais, l'hôtel Radisson Blu s'intègre à son environnement et souhaite attirer la clientèle extérieure, notamment avec son bar-terrasse à la vue panoramique et son espace fitness. [+] Lire la suite
La Fédération vient de tenir son congrès, à Bordeaux, à l'occasion de ses 70 ans. L'occasion pour l'association d'annoncer de nouveaux projets comme un ancrage local plus fort, une nouvelle segmentation, et une présence dans la caravane du Tour de France. [+] Lire la suite
L'autodidacte a ouvert en 2016 le restaurant ONA, sur le bassin d'Arcachon. Dans ce restaurant bio et 100 % vegan, elle cultive des ambitions étoilées. [+] Lire la suite
Après 25 ans à la tête de l'établissement du Cap-Ferret, Alexandra et Laurent Tournier passent la main à Jean-François Tastet et ses associés, déjà propriétaires du restaurant mitoyen, L'Escale. Un changement dans la continuité, et une 13e adresse pour le groupe girondin de restauration. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?