Dans un hôtel particulier du début du XXe siècle, l'établissement situé à deux pas des vestiges romains du Palais Gallien, dont il a pris le nom, proposera 22 chambres déclinées en six catégories. [+] Lire la suite
La 5ème édition du Concours des Jeunes Talents Huîtres Marennes-Oléron s'est déroulée l'École Supérieure des Arts de la Table à Bordeaux [+] Lire la suite
Dans un parc de santé situé dans une zone industrielle, le restaurant Yoki sert une cuisine saine - sans sel, sans sucres raffinés, etc. - adaptée à la fois aux patients et à la clientèle locale de travailleurs : des plats végétariens et végans, mais aussi des plats du jour avec viande ou poisson. [+] Lire la suite
Le chef-propriétaire du restaurant Le Pitey a remporté le concours régional Talents gourmands, organisé par le Crédit agricole d'Aquitaine et le Bottin gourmand. [+] Lire la suite
Il aura trente ans en 2019. Le Saint James est le premier hôtel imaginé par l'architecte Jean Nouvel. Un modèle du genre, doté d'une table étoilée qui sort des sentiers battus. Portrait d'un lieu qui n'en finit pas de surprendre. [+] Lire la suite
Le lieu multiculturel invite, une fois par mois, 40 internautes à tester les nouveaux plats du chef Christophe Cappi. Un moyen de communication efficace pour faire connaître le restaurant et peaufiner les plats. [+] Lire la suite
Les fondateurs de Wanted Community – un groupe d'échange de bons plans et d'entraide sur Facebook - ont ouvert fin août leur premier établissement, au coeur de Bordeaux. L'idée : en faire un lieu de vie sociale, collectif, autour d'une cuisine maison… et dupliquer le concept. [+] Lire la suite
La Fondation INFA ouvre le 05 novembre 2018, à Gradignan, sa première session de formation Resto'Basik [+] Lire la suite
Quelque 7000 visiteurs ont arpenté les allées du salon professionnel CHR Expo & Métiers de Bouche, qui s'est tenu du 14 au 16 octobre au Parc des Expositions du Bassin d'Arcachon. [+] Lire la suite
La 5ème édition du Concours des Jeunes Talents Huîtres Marennes-Oléron s'est déroulée à Bordeaux [+] Lire la suite
Le concours « Les Joutes du Service » ont eu lieu dans le cadre du 10ème salon des métiers... [+] Lire la suite
Au restaurant étoilé Le Saint-James, situé au coeur des vignes, Fabio Rambaldi fonctionne à la confiance, la transparence et l'exigence bienveillante tant avec ses équipes qu'avec le chef Nicolas Magie. Pour lui, ce sont là les clés d'un bon service et d'une bonne atmosphère en salle. [+] Lire la suite
« Thomas Pocero nous a quittés hier dans un terrible accident de la route. Je n'ai pas les mots pour décrire notre choc et notre profonde tristesse. Thomas était un garçon... [+] Lire la suite
Jean-Charles Darroze a ouvert en juin une nouvelle adresse à quelques kilomètres de son restaurant étoilé, dans l'ancienne demeure de Toulouse Lautrec. La carte, qui pioche dans la tradition française, a rencontré un succès immédiat. [+] Lire la suite
À Bommes (Gironde), la Maison Lalique vient d'ouvrir un hôtel-restaurant dans le Château Lafaurie-Peyraguey. L'équipe souhaite faire vivre aux clients "une expérience émotionnelle" dans un cadre de très haut standing. L'établissement valorise l'art de recevoir à la française, avec comme point central le vin – tant dans la décoration que la cuisine. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?