Coorganisées par la région Nouvelle Aquitaine et WorldSkills France, les finales nationales ont réuni 630 jeunes pendant trois jours d'épreuves. [+] Lire la suite
En janvier 2015, Nicolas Norton et son épouse Magali ont ouvert leur premier restaurant dans une commune d'un peu moins de 5 000 habitants. Depuis... [+] Lire la suite
Une recette de Philippe Etchebest Pour 8 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 5 h Repos : 24... [+] Lire la suite
Dans le cadre de la charte Erasmus + mobilité de l'enseignement supérieur, une délégation... [+] Lire la suite
Avec Cafa formations, participez à la première formation en ligne sur le vin. Les cours sont ouverts depuis le 20 février mais il n'est pas trop tard... [+] Lire la suite
Ils étaient onze prétendants, terminales et premières bac pro et CAP venus de toute la Nouvelle Aquitaine, pour se disputer une place pour... [+] Lire la suite
Alex Miermon, jeune entrepreneur bordelais, a lancé en octobre dernier un établissement centré autour du homard, du crabe et des crevettes bio, dans le but [+] Lire la suite
Jérôme et Harmony Billot ont vécu en Chine il y a quelques années, avant d'ouvrir un restaurant à Bordeaux. Début février, leur second établissement... [+] Lire la suite
L'établissement du Quai des Chartrons croise une restauration classique le midi avec un bar façon speakeasy le soir. Le succès est au rendez-vous... [+] Lire la suite
Épaulés par trois chefs bordelais de renom, les élèves de bac pro cuisine et service étaient à la manoeuvre pour régaler les 57 hôtes d'un dîner sur le... [+] Lire la suite
À Talence (Gironde), La Réserve, un hôtel de 11 chambres et un restaurant (dirigé par le chef Younesse Bouakkaoui) installés dans le pavillon du... [+] Lire la suite
C'est au Centre de Formation du Lac, à Bordeaux, qu'a eu lieu lundi 30 janvier la 7ème phase qualificative du concours national... [+] Lire la suite
Le 5 étoiles bordelais est depuis fin 2016 la propriété du groupe Inwood, qui va revoir la stratégie de l'établissement - notamment en le reclassant 4 étoiles. [+] Lire la suite
Les frères Cosset se sont associés pour ouvrir Le Petit Bec, un restaurant au coeur de Bordeaux où l'on se rend en soirée pour des apéros-dînatoires... [+] Lire la suite
Tout comme les Jeux olympiques récompensent les sportifs, les olympiades des métiers (WorldSkills) mettent en compétition... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?