Lancement du partenariat entre le lycée Condorcet et le Parc Naturel Marin du Bassin d'Arcachon [+] Lire la suite
Le groupe américain Hyatt ouvrira son premier hôtel Joie de Vivre en France à Bordeaux (Gironde). Une filiale de Hyatt a conclu un accord de franchise avec... [+] Lire la suite
Le chef rochelais a investi le château du Marquis de Terme, à Margaux, pour proposer un restaurant à la fois chic et accessible, ancré sur le territoire. [+] Lire la suite
Le restaurateur Cyrille Gallard a travaillé cinq ans sur son concept de restaurant autour de l'oeuf. L'idée lui est venue de ses voyages. Avec... [+] Lire la suite
Les étudiants de la nouvelle promotion MC Organisateur de Réceptions de l'école hôtelière d'Arcachon sont allé "à la rencontre de leur métiers" [+] Lire la suite
Instinctif, non formaté, passionné par le produit ; le chef étoilé du restaurant le Prince noir se diversifie avec des établissements aux propositions différentes mais qui ont un point commun : la qualité des ingrédients. Il a inauguré simultanément deux nouvelles adresses en octobre 2020, dont Gaúta, qui fait la part belle aux abats. [+] Lire la suite
Dans le quartier de Bordeaux Lac, où la concurrence est constituée de chaînes hôtelières, l'établissement espère se démarquer en proposant un produit un peu différent. [+] Lire la suite
La 5e édition du salon bordelais se déroulera du 28 au 30 novembre prochains au parc des expositions. Après une période éprouvante, les professionnels de la restauration, des métiers de bouche et de l'hôtellerie ont plus que jamais besoin de se retrouver, de partager, de s'inspirer et de se projeter. [+] Lire la suite
Lancée en milieu de semaine, cette opération pilote avait pour but d'alléger le contrôle du pass sanitaire auprès des clients habitués, grâce à la distribution de 20 000 bracelets... [+] Lire la suite
Création du groupe HôtelsT, qui allie bâtiment historique et modernité, l'établissement a ouvert ses portes en mai, après de gros travaux. Sa décoration pointue associe matériaux bruts, couleurs et clins d'oeil aux sciences naturelles. [+] Lire la suite
Les guinguettes, rooftops et terrasses éphémères fleurissent chaque année de plus en plus nombreux, le temps de l'été. Deux impératifs s'imposent toutefois pour garantir le succès de ces lieux : un emplacement bien adapté et beaucoup de flexibilité. [+] Lire la suite
Une quarantaine d'hôteliers de la métropole bordelaise proposent des tarifs attractifs pour motiver les Néo-Aquitains à séjourner à Bordeaux cet été. [+] Lire la suite
Ces cuisines qui alimentent des restaurants virtuels et fonctionnent uniquement par la livraison sont-elles conçues avec des règles et des contraintes particulières ? [+] Lire la suite
Une première en France dans un hôtel. Le spécialiste de la simulation de vol, AviaSim, 13 centres dans l'hexagone, a posé depuis mai dernier, la... [+] Lire la suite
Les salles de restaurants peuvent à nouveau accueillir leur clients depuis le 9 juin, avec une jauge à 50 % de la capacité d'accueil. Brasseries, bistrots, restaurants ne désemplissent pas.... [+] Lire la suite
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