Le directeur de salle du restaurant le Pressoir d'Argent-Gordon Ramsay (2 étoiles Michelin), met sa jeunesse et son professionnalisme au service des clients, faisant rimer convivialité, technicité, humanité et simplicité. Son credo : le service à la française. [+] Lire la suite
L'hôtel-restaurant le Saint-James à Bouliac (Gironde) entre dans une période de transformation, avec un nouvel actionnaire, un vaste projet d'extension mené par l'architecte Jean Nouvel, et un nouveau chef dans les cuisines de son restaurant étoilé. [+] Lire la suite
Dans le centre de Bordeaux, trois jeunes associés ont ouvert un bar à vin exclusivement dédié aux vins et aux tapas sans ingrédients issus d'animaux. Une initiative audacieuse qui trouve son public. [+] Lire la suite
Après le Gill du chef Gilles Tournadre à Rouen, le Ledbury et le Greenhouse à Londres, ou encore L'Abeille au Shangri-La Paris, c'est maintenant à... [+] Lire la suite
Carlos Cerquiera et Sébastien Torres ont animé un cours sur les entremets glacés [+] Lire la suite
Ouvert en juillet 2016, le Skiff Club a décroché une première étoile en 2017 puis une deuxième en 2020. [+] Lire la suite
[Article écrit avant la fermeture des établissements suite à la crise sanitaire liée au Covid-19] À la tête de son restaurant Soléna, le chef prépare une cuisine à la fois lisible et inventive, classique et moderne, où le produit est roi. [+] Lire la suite
Les restaurateurs bordelais dressent un bilan très mitigé après une quinzaine de jours de réouverture : l'absence des touristes étrangers et des travailleurs, une météo capricieuse, et les clients encore frileux ne leur permettent pas de reprendre leur activité sereinement. [+] Lire la suite
Dix-huit mois après son recrutement à l'Oiseau Bleu, Fréderic Sauvêtre, 32 ans a décroché sa première étoile Michelin dans la maison déjà réputée du chef-propriétaire Frédéric Lafon et de son épouse Sophie, sommelière. [+] Lire la suite
Dans son restaurant Tentazioni, Giovanni Pireddu explore avant tout le produit. Ses plats, dont la matrice est italienne mais élaborés avec des produits du Sud-Ouest, font la part belle aux poissons. Dans un style bien personnel, le chef ne se prive d'aucun mélange. [+] Lire la suite
Créé à Bordeaux par le chef étoilé Vivien Durand et Bruno Grangé-Cossou, designer, le restaurant rapide Blandice propose une nouvelle cuisine de rue saine reposant sur des gaufres-barquettes à la garniture généreuse à base d'ingrédients de qualité (salés ou sucrés). [+] Lire la suite
Formé dans de grandes maisons parisiennes, le chef de 32 ans a su faire briller les recettes emblématiques du Gascon Claude Darroze, tout en apportant sa touche. [+] Lire la suite
Le réseau national affiche une perte sèche de 1,4 M€ par mois de fermeture. Son patron pointe les incohérences du gouvernement et appelle à prendre le "risque calculé" de ne pas payer la TVA. [+] Lire la suite
Lieu atypique dans le centre de Bordeaux (Gironde), l'établissement conjugue nourriture saine, espace bien-être, et culture surf et skate. Une formule qui trouve ses adeptes. [+] Lire la suite
Mélissa Liarsou du Lycée Hôtelier de Gascogne de Talence en route pour la finale de la Coupe Georges Baptiste Junior [+] Lire la suite
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