Le CFA H&C Conseil rejoint l'opération "Zoom métiers Hôtellerie, Café, Restaurant en Occitanie" lancée par la Région Occitanie et Pôle Emploi [+] Lire la suite
Le thème du salon était donc "Le Tourisme durable en Occitanie" autour de l'acronyme FANS - Festive, Accueillante, Nature, Sensible - qui caractérise notre belle région. [+] Lire la suite
Il n'y aura pas plus de fêtes de Bayonne en 2021 qu'il n'y en a eu en 2020, comme à Dax et Orthez. Nouveau coup dur pour les cafetiers et restaurateurs, pour qui ce rendez-vous est habituellement un élément essentiel de la saison, en plein coeur de l'été . [+] Lire la suite
Avec le projet Transmettre, la chef étoilée veut aider des jeunes qui se forment aux métiers de l'hôtellerie et la restauration en accordant des bourses de pour des stages dans des restaurants renommés. [+] Lire la suite
Cette formation permettra de créer un menu flexitarien et un menu végétalien [+] Lire la suite
Le prochain enjeu pour l'établissement est la période des stages qui commence après les vacances de printemps... [+] Lire la suite
Le tribunal de Bayonne a renvoyé au mois de novembre 2021 le jugement pour mise en danger de la vie d'autrui d'un couple de restaurateurs de Biarritz qui a servi à manger à 25 collègues. Pour leur avocat, un tel report à huit mois est un étouffement délibéré du dossier. [+] Lire la suite
Les hôteliers de la ville de Pau (Pyrénées-Atlantiques) et de l'agglomération se sont regroupés pour avoir plus de visibilité et de poids dans le but de se faire entendre des autorités locales. [+] Lire la suite
Le palace phare du tourisme haut-de-gamme à Biarritz et sur le littoral aquitain, qui a hébergé le G7 en 2019, rouvre le 26 mars, avant une dernière tranche de travaux à l'automne. 86 chambres et 56 suites entièrement reconstruits sans rien enlever de cet esprit impérial et océanique. [+] Lire la suite
L'hôtel-restaurant a entamé sa mue sous la houlette des nouveaux propriétaires. En faisant appel à Sarah Lavoine et au chef étoilé Cédric Béchade, ils misent sur deux poids lourds de la décoration et de la restauration. [+] Lire la suite
La CNIEL venue au lycée Haute-Vue afin de sensibiliser les jeunes au monde de l'industrie laitière e du fromage [+] Lire la suite
Afin de pouvoir continuer les travaux pratiques, les Bac pro cuisine ont cuisiné et dressé pour le personnel de l'établissement [+] Lire la suite
Cette convention va donc sceller un partenariat innovant sur la mixité des parcours. [+] Lire la suite
Les BTS MHR ont régalé les papilles de 26 chanceux qui avaient réussi à obtenir une place pour cette dégustation accord mets et vins. [+] Lire la suite
Guillaume Mercier, gérant du Bistro d'Albret, a décidé de vendre à moitié prix ses invendus en fin de journée. Le but : faire plaisir à ses clients, tout en évitant le gaspillage. [+] Lire la suite
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