A 48 ans, Alexandre Bousquet est un habitué de l'étoile Michelin. « C'est ma troisième étoile, » plaisante-t-il.... [+] Lire la suite
Le chef basque de 37 ans trace son sillon depuis février 2019 au Moulin d'Alotz, inspiré par le végétal, les produits locaux mais aussi ses nombreux voyages. [+] Lire la suite
Comme d'autres zones littorales, les hôteliers du Pays basque sont encore sous le coup d'une interdiction administrative d'ouverture. De quoi hypothéquer toute la saison 2020. [+] Lire la suite
Une campagne sur Facebook et Instagram met en avant les commerces de proximité du Pays Basque et notamment de Saint-Jean-de-Luz. [+] Lire la suite
Anthony Orjollet, chef créatif à la tête des restaurants Epoq à Biarritz et Eléments à Bidart (Pyrénées-Atlantiques), a toujours travaillé en lien étroit avec les producteurs locaux. Il a rouvert ses restaurants en mode épicerie et plats cuisinés, notamment pour honorer ses engagements envers ses fournisseurs. [+] Lire la suite
L'établissement a mis en place une plateforme d'achat à disposition de ses fournisseurs locaux habituels, privés des débouchés de la restauration scolaire. Le premier catalogue de produits... [+] Lire la suite
Le chef Alexandre Bousquet, étoilé Michelin 2020 pour son restaurant gastronomique l'Atelier à Biarritz (Pyrénées-Atlantiques), propose une formule complète à 25 €, à emporter. [+] Lire la suite
Les BTS MHR1 du lycée Georges Frèche de Montpellier et les L2 gestion à Montpellier Management Université ensemble pour une soirée en rompe l'oeil [+] Lire la suite
Gil Galasso professeur CSR a réalisé un jeu sur téléphone portable pour élèves et apprentis [+] Lire la suite
Pascal Agnese, professeur au lycée hôtelier de Morlaas dévoile quelques pistes pour assurer la continuité pédagogique [+] Lire la suite
Les apprentis de l'ensemble scolaire immaculée Conception-St Vincent de Paul ont servi les 90 participants du salon de l'apprentissage [+] Lire la suite
Le majordome est le chef d'orchestre privilégié du bon fonctionnement de grandes maisons privées et d'une clientèle... [+] Lire la suite
Les lycéens éco-citoyens du lycée Georges Frêche organisaient une opération de ramassage des déchets autour de leur établissement.... [+] Lire la suite
La Finale Régionale Sud-Ouest du Championnat de France du Dessert s'est déroulée au lycée Haute Vue de Morlaas [+] Lire la suite
L'étoilée de Biarritz met sa notoriété au service des jeunes professionnels en lançant une bourse pour les aider à partir en stage. [+] Lire la suite
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