Une recette d'Andrée Rosier, restaurant Les Rosiers, à Biarritz (Pyrénées-Atlantiques) [+] Lire la suite
Deux jeunes amis restaurateurs ont repris une institution de la ville pour y créer leur table 'gastro cool', avec une identité bien marquée et une cuisine valorisant les produits bruts, tout en jouant sur les contrastes. [+] Lire la suite
Le chef pâtissier exerce au Pays basque, au sein du restaurant familial étoilé. L'an passé, il a décroché le Graal de la profession : le titre de meilleur ouvrier de France. [+] Lire la suite
Manifeste en faveur de la transmission en cuisine en s'appuyant sur les trois mots clés : Accueil, Acculturation et Accompagnement [+] Lire la suite
Près de 600 congressistes étaient présents la semaine dernière à Biarritz pour le congrès annuel de l'organisation professionnelle, placé sous la bannière : Tourisme, accélérateur des territoires. [+] Lire la suite
Alors que le CIO vient d'annoncer la signature d'un partenariat avec Airbnb pour les Jeux olympiques, Laurent Duc, président d'Umih Hôtellerie, attend que la France réagisse. [+] Lire la suite
Avec sa table d'hôtes-bar à vins située à quelques mètres de son restaurant gastronomique, le chef souhaite séduire une autre clientèle et structurer l'activité. [+] Lire la suite
Après le G7 en août, le Palais Bellevue accueille le 67ème congrès national de l'Umih depuis ce matin, mardi 19 novembre et pour trois jours. L'ouverture des travaux s'est faite en présence du Secrétaire d'Etat, Jean-Baptiste Lemoyne, qui a annoncé la création d'un Comité de filière du tourisme. Dans son discours d'ouverture, Roland Héguy,... [+] Lire la suite
L'Umih va réunir ses troupes à Biarritz du 19 au 21 novembre. Un congrès national sur le thème du Tourisme, accélérateur des territoires. L'organisation professionnelle... [+] Lire la suite
À Bedous, dans le Béarn, Fabrice Dubuc et Édith Moutengou ont réhabilité l'ancienne gare du village pour en faire un hôtel-restaurant, baptisé Transhumance & Cie. Un projet d'envergure rendu possible grâce à un bon accompagnement, avec un objectif : être fidèles aux valeurs du territoire. [+] Lire la suite
À partir du 1er janvier, les propriétaires du littoral basque seront limités à la mise en ligne d'un seul meublé à la location de courte durée. Une mesure prise par la communauté d'agglomération au titre de sa compétence habitat pour repousser les nuisances du tourisme de masse. [+] Lire la suite
Le tribunal de commerce de Bayonne vient de prononcer la fermeture définitive de l'établissement 5 étoiles le Château de Brindos, à Anglet,... [+] Lire la suite
Du 23 au 26 août dernier, Biarritz (Pyrénées-Atlantiques) a accueilli le sommet du G7. Les professionnels dressent le bilan de cet événement qui a impacté le Pays basque. Si les hôtels s'en sortent bien, certains restaurants et bars font face à une baisse de chiffre d'affaires. Une commission d'indemnisation est mise en place par le gouvernement. [+] Lire la suite
Lieu unique à Biarritz, le foodcourt La Grande a ouvert le 10 juillet face à la plage principale. Les propriétaires veulent en faire un lieu de vie et de partage accessible à tous, mêlant gastronomie, art, musique et bar de nuit. [+] Lire la suite
La diplomatie française est aussi culinaire. Guillaume Gomez, chef du Palais de l'Elysée, a fait appel à quelques ténors de la gastronomie du Sud-Ouest : Michel Guérard, Andrée Rosier, Jean-Marie Gautier, Cédric Béchade, Xabi et Patrice Ibarboure… [+] Lire la suite
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