Alors que s'achèvent les travaux de création de 16 nouvelles chambres, la direction de l'établissement a repris en gestion... [+] Lire la suite
Arlette Chavanieu, journaliste reconvertie en chef, a ouvert un deuxième point de restauration basé sur la pomme de terre, les légumes et le... [+] Lire la suite
Avec une hausse de 20 % du nombre d'adhérents, le syndicat gagne en représentativité auprès de professionnels... [+] Lire la suite
Les élèves du CFA de la CCI de Nîmes ont travaillé en cuisine et en salle dans divers établissements de Sligo et franchi ainsi la barrière... [+] Lire la suite
Victime d'un incendie criminel à l'automne, ce lieu qui propose également des soirées à thème a trouvé ses marques en périphérie de Nîmes. [+] Lire la suite
Activités de restaurant, d'épicerie fine-caviste et de traiteur ont permis à Marie et Jérôme Grégoire de prendre leur envol après l'expérience acquise... [+] Lire la suite
Organisée par Pôle emploi et la maison du travail saisonnier d'Aigues-Mortes, le 9e forum de l'emploi va se dérouler au Grau-du-Roi... [+] Lire la suite
Cette structure destinée à initier les jeunes aux métiers de cuisinier, pâtissier et boulanger est la première créée hors de la région Rhône-Alpes. [+] Lire la suite
Après avoir créé l'un des premiers restaurants exclusivement bio, le professionnel vient d'ouvrir une nouvelle Table de Cana, un restaurant d'insertion. [+] Lire la suite
Le lycée professionnel l'Étincelle, renommé lycée Voltaire, organise sa journée des anciens le 30 janvier 2012... [+] Lire la suite
En salle et en cuisine, l'épreuve est destinée à valoriser le travail des élèves de deuxième année de CAP et les produits du terroir labellisés. [+] Lire la suite
Christophe Ducros 40 ans, est le nouveau chef du Vieux Castillon (1 étoile) situé à Castillon-du-Gard (30). Il a fait ses classes... [+] Lire la suite
Fort d'une solide expérience en brigade et dans la gastronomie, il a trouvé le restaurant où il pratique seul une cuisine basée sur la fraîcheur. [+] Lire la suite
Des chefs ont créé des recettes autour de la châtaigne et du miel et les ont partagées avec des élèves du lycée Marie-Curie. [+] Lire la suite
Une mini tornade a frappé les Cévennes et provoqué d'importants dégâts. La parole est désormais aux assureurs. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?