Après dix ans de négociations et de travaux, le château gardois a repris vie il y a quelques mois. Tour d'horizon de ce projet conséquent. [+] Lire la suite
Christophe Tailleur a quitté Strasbourg pour concrétiser son rêve d'un hôtel-restaurant de prestige à l'esprit intimiste. De l'achat aux travaux et leur financement, la création de l'établissement a été un parcours du combattant ! [+] Lire la suite
Institution culinaire nîmoise depuis plus de trente ans, le restaurant a mis en place, du 15 mars au 15 avril, une réduction de 10 % sur l'addition, du mardi midi au jeudi soir. Bilan. [+] Lire la suite
Révélée par Masterchef, la cheffe d'origine béninoise a trouvé son point d'équilibre à Nîmes. Et personne à ses côtés ne regrette le choix fait, il y a un an, de donner un ton gastronomique à Rouge, le restaurant créé au coeur d'un hôtel particulier. [+] Lire la suite
Après trois années d'absence, le lundi 8 mai 2023 marquera le retour de Via Gusto, événement porté par l'association Gard aux Chefs.... [+] Lire la suite
Le groupe Centaurus annonce la nomination de Jérome Montantème au poste de directeur général du Maison Albar Hôtels L'Imperator à... [+] Lire la suite
Depuis juin 2020, un établissement propose une association d'activités pour le moins inhabituelle : bar, restaurant, hôtel et… atelier d'usinage. Gros plan sur une vision expérimentale du métier. [+] Lire la suite
le lycée professionnel Voltaire s'est mobilisée pour l'Ukraine et 2225€ ont été recueillis pour la Rouge française [+] Lire la suite
Avec la confiance de Pierre Gagnaire et la complicité de son équipe, le chef du Duende a atteint l'objectif fixé en moins de deux ans. Une reconnaissance qui n'empêche ni le doute, ni la remise en question. [+] Lire la suite
Réservé aux apprentis inscrits dans les établissements de formation du Gard, le 35e Trophée du cuisinier Durand, organisé par la... [+] Lire la suite
A l'instar de nombreux établissements scolaires, le lycée Voltaire de Nîmes se mobilise pour venir en aide aux Ukrainiens [+] Lire la suite
Première de réception au sein de l'établissement nîmois L'Imperator - Maison Albar Hotels, Émilie Hermenier a remporté le titre de meilleure réceptionniste de l'année, lors de la 30e édition du Trophée David Campbell. La jeune femme... [+] Lire la suite
Denis Allegrini a gagné son pari d'associer hôtellerie de prestige et table gastronomique à forte personnalité. De quoi lui donner des envies de créer d'autres lieux sur le même principe. [+] Lire la suite
L'association présidée par Philippe Faure-Brac a profité de son assemblée générale pour accueillir deux nouvelles entités régionales et huit nouveaux Maîtres sommeliers. [+] Lire la suite
Olivier Douet et Stéphane Debaille se sont éloignés un peu du centre-ville pour mieux préparer la transformation du Lisita, leur premier établissement nîmois, un temps étoilé. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?