Les représentants des commerces du centre-ville de Nantes, dont la présidente du GNI Grand-Ouest, Catherine Quérard ont été... [+] Lire la suite
Situé en périphérie de Nantes, l'établissement développe plusieurs offres : restaurant, bar, comptoir à tapas, vente à emporter, viviers… [+] Lire la suite
Le lycée hôtelier Daniel Brottier à Bouguenais (Loire-Atlantique) organise le 26 avril la première édition du concours Être un serveur... [+] Lire la suite
lain Sebban, président-fondateur du Groupe Vatel, a déposé mardi 29 mars la 1ère pierre symbolique du futur campus Vatel Nantes qui... [+] Lire la suite
Dix élèves Nantais (quatre futurs serveurs et six cuisiniers) ont eu la chance d'effectuer quatre semaines de période de formation en entreprise... [+] Lire la suite
Accompagnés par leurs enseignants, les élèves en formation cuisine et service du lycée hôtelier Daniel Brottier de Bouguenais... [+] Lire la suite
La soirée de gala organisée le 25 mars dernier par les étudiants du lycée Olivier Guichard à Guérande (Loire-Atlantique) a connu un vif succès... [+] Lire la suite
L'établissement se situe sur les vestiges de la prison du premier palais de justice de la ville, bâti en 1447. Un "bout de patrimoine" insoupçonné et... [+] Lire la suite
Les élèves, professeurs, éducateurs et le directeur du lycée hôtelier de Bouguenais (Loire-Atlantique) seront disponibles pour rencontrer les jeunes et leur... [+] Lire la suite
Le lycée professionnel hôtelier à Bouguenais (Loire-Atlantique), organise sa journée portes ouvertes le samedi 30 janvier de 9 heures à 13 heures. Élèves... [+] Lire la suite
Les élèves de BTS hôtellerie-restauration du lycée professionnel Oliver Guichard de Guérande (Loire-Atlantique)... [+] Lire la suite
Marc Fourcadet, nouvellement nommé chef de travaux du lycée Nicolas Appert d'Orvault (Loire-Atlantique), et Frédérique Dorso,... [+] Lire la suite
L'Association nationale des écoles privées d'hôtellerie et de tourisme a organisé son 31e congrès dans les locaux du lycée Sainte-Anne... [+] Lire la suite
Patrice Guyard, président de l'association Service hôtelier (ASH), et Yvon Garnier, président d'honneur... [+] Lire la suite
La première édition du concours Cook'n Coeur organisée par L'Académie Culinaire de France en association avec Exponantes et présidée par... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?