Avec plus de 550 exposants et une bonne affluence, le salon Serbotel vient de refermer ses portes, à Nantes. Une 20e édition qui a retrouvé une dynamique d'avant Covid. Parmi les temps forts : de nombreux débats ciblés sur la formation et l'emploi, ainsi qu'une vingtaine de concours. [+] Lire la suite
Le binôme Kaëlig Pinsard et Mickaël Daubin remportent le "Trophée du Partage" 2023 [+] Lire la suite
le Lycée Nicolas Appert meilleur quatuor du challenge des Jeunes Talents [+] Lire la suite
Au terme des épreuves qui se déroulaient pour la deuxième fois au centre de formation Henriman, les deux jeunes, titulaires d'une mention complémentaire sommellerie, ont conquis le jury. [+] Lire la suite
Le CFA de la Région Pays de la Loire (URMA Loire-Atlantique), remporte le 4ème Concours des jeunes Charcutiers au salon Serbotel [+] Lire la suite
Ferrandi Campus de Rennes monte sur la plus haute marche du podium pour le 3ème Trophée tables et Saveurs de Bretagne [+] Lire la suite
Jeanne Durand et Yoni Audion lauréats prix de l'apprentissage de la Société des Membres de la Légion d'Honneur [+] Lire la suite
L'édition 2023-2024 du guide Les Tables de Nantes recense 28 nouvelles adresses, une sélection des meilleurs brunchs nantais et 3 nouveaux 'coups de pouce'. Gratuit, il est disponible en ligne ou en version papier. [+] Lire la suite
Tout près de l'Erdre et du centre-ville de Nantes, au coeur d'un écrin de verdure et entre les murs d'une bâtisse bourgeoise sortie de terre au XIXe siècle, se niche le Manoir de La Régate... [+] Lire la suite
19 étudiants de MAN et BTS MHR du lycée Sainte-Anne ont répondu à l'appel du programme européen. [+] Lire la suite
Du 22 au 25 octobre 2023, la 20e édition du salon Serbotel aura lieu au parc des expositions de Nantes. Un rendez-vous à destination des professionnels des CHR, rythmé par des débats sur l'emploi, la RSE, l'innovation… sans oublier une vingtaine de concours régionaux et nationaux. [+] Lire la suite
Un nouveau restaurant associatif vient d'ouvrir ses portes sur l'île de Nantes. Nommé Fair~e, il a pour objectif de former des personnes réfugiées aux métiers de la restauration, mais aussi créer du lien social. [+] Lire la suite
Cet ancien manoir transformé en hôtel 3 étoiles propose des séjours 'zéro onde' à sa clientèle, sans pour autant être déconnecté. [+] Lire la suite
Grâce à un investissement de 4,3 M€ et à un an de travaux de rénovation, l'hôtel Les Pléiades de La Baule (Loire-Atlantique)... [+] Lire la suite
Autodidacte formé chez Christophe Hay, le jeune chef a été distingué un an seulement après avoir inauguré Les Cadets avec son frère. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?