Les élèves de l'école hôtelière sauront expliquer aux clients les goûts, l'influence de la saison, du changement climatique qui influence leur production. [+] Lire la suite
Autodidacte, elle a découvert les métiers du service lors d'un essai dans un restaurant, en 2012. Aujourd'hui co-gérante du restaurant Le Chenin à Savennières, près d'Angers, sa cave fait référence et elle garde un oeil sur la salle. [+] Lire la suite
Bâti en 1857, l'hôtel d'Anjou, premier établissement hôtelier d'Angers (Maine-et-Loire), a connu plusieurs vagues d'agrandissements... [+] Lire la suite
Toutes les équipes sont composées d'un élève en cuisine et d'un de leurs enseignants en matière générale. [+] Lire la suite
Olyna Dailler médaille d'or et Johana Rabouin médaille d'argent aux finales des worldskills à Angers [+] Lire la suite
Alexis Talbot de IFAC - Campus des Métiers Brest et Romain Pouzadout PECK & CO.à Brest en route vers la finale du Championnat de France du Dessert 2023 [+] Lire la suite
Les valeurs du Campus de la Gastronomie : favoriser l'échange entre les étudiants et personnels, approfondir ses connaissances en Gastronomie, éveiller la curiosité … [+] Lire la suite
Thibaut Ruggeri, chef de Fontevraud le Restaurant à Fontevraud (49), 1 étoile Michelin et 1 étoile Verte. [+] Lire la suite
Une recette de Thibaut Ruggeri, chef de Fontevraud le Restaurant à Fontevraud (49), 1 étoile Michelin et 1 étoile Verte. [+] Lire la suite
Vainqueur du Bocuse d'or, Thibaut Ruggeri a aussi relevé le défi de diriger L'Abbaye de Fontevraud, hôtel et restaurant. Passionné et en recherche permanente sur les effets de la lune sur les produits et sur leur goût, il s'en inspire pour sa cuisine et entraîne sa brigade avec lui. [+] Lire la suite
Brice Sanchez et Thibaut Savornin ont déménagé leur restaurant L'Ardoise entre Maine et cathédrale, à Angers. L'occasion de doubler leur nombre de couverts. Et ce malgré la crise et la pénurie de main-d'oeuvre. [+] Lire la suite
Cécilia Preudhomme du CFA de Blois remporte la 2 e édition du Challenge Pâtissier Passionné [+] Lire la suite
Gwendal Poullennec, directeur international des Guides Michelin, a invité plusieurs chefs détenteurs de l'étoile verte symbole de leur implication pour une gastronomie durable, [+] Lire la suite
Pour cette toute jeune table, ouverte il y a deux ans au sein du Domaine de la Brûlaire, l'étoile est une belle surprise, et un signe d'encouragement. [+] Lire la suite
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