Marine Liopé a crée aux Sables-d'Olonne un concept inédit dans cette station balnéaire, en couplant un restaurant et une boutique de décoration. Un lieu de détente qui séduit les touristes et surprend les locaux et doit maintenant prendre le virage de la saison hivernale. [+] Lire la suite
Les élèves du Lycée Edouard Branly eçoivent le Document Europass Mobilité [+] Lire la suite
Les Bac Pro restauration du lycée Jeanne Delanoue de Cholet recevaient leurs homologues espagnols de... [+] Lire la suite
Le chef du restaurant Le Pousse Pied est, à 27 ans, l'un des plus jeunes promus de l'édition 2018 du guide... [+] Lire la suite
La CCI de Vendée et le Le CFA des Métiers de la restauration et de l'alimentation Saint Michel Mont Mercure organisent la 6ème édition... [+] Lire la suite
Cette association accompagne en moyenne 4 enfants en urgence de soins par jour pour qu'ils puissent être opérés en France ou en Europe. [+] Lire la suite
Marcos Sarrión Carbonell a présenté la gastronomie de sa région aux élèves bac professionnel [+] Lire la suite
Toute la Communauté Educative du Lycée Edouard Branly à La Roche sur Yon s'est mobilisée dans le cadre de l'opération "Chefs solidaires" [+] Lire la suite
Ancien élève du lycée Notre-Dame-du-Roc, à La Roche-sur-Yon (Vendée), Arnaud Coutret, chef pâtissier à la pâtisserie Christophe Michalak... [+] Lire la suite
Vingt-cinq élèves du lycée Edouard Branly de La Roche-sur-Yon (Vendée) en classe de terminale bac professionnel cuisine section... [+] Lire la suite
Dans le cadre de son projet d'année, la classe de 1STHR du lycée Notre-Dame-du-Roc, pôle hôtelier Les Sorbets, à La-Roche-sur-Yon, a poursuivi... [+] Lire la suite
Joël Giraudeau a souhaité passé le flambeau, après 25 années à la tête de l'Umih 85. Il laisse un syndicat fort... [+] Lire la suite
Ce cinquième établissement vient compléter l'offre du parc à thème et reproduit un village fortifié du Moyen Âge. [+] Lire la suite
Brem-sur-mer (85). Sur le littoral vendéen, le jeune chef s'est retroussé les manches pour ouvrir voici trois ans un restaurant authentique... [+] Lire la suite
Installé au coeur de la vieille ville, le jeune chef de La Robe s'est rapidement distingué par sa cuisine raffinée et goûteuse comme par son dressage pointu. [+] Lire la suite
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