Après trois mois de travaux, le Bistro Yonnais, restaurant de l'hôtel Mercure de La Roche-sur-Yon a rouvert ses portes avec un nouveau décor et une nouvelle carte, inspirée par les saisons et les produits locaux. [+] Lire la suite
La Marine d'Alexandre et Céline Couillon, nichée au bout de l'Ile de Noirmoutier, a décroché le graal : 3 étoiles Michelin [+] Lire la suite
Une recette d'Alexandre Couillon, La Marine, 3 étoiles Michelin à Noirmoutier-en-l'Île. [+] Lire la suite
Emmanuelle et Simon Bessonnet ont travaillé ensemble notamment chez Alexandre Couillon. En 2019, le couple a fondé Maison Desamy, dans les terres vendéennes. [+] Lire la suite
Depuis 2018, le chef Nathan Cretney est aux fourneaux des Reflets. Avec sa compagne Solen Pineau en salle, ils revendiquent une gastronomie "accessible et décomplexée". [+] Lire la suite
Ce concours a pour but de mettre en avant les cuisiniers de demain à travers une épreuve ouverte à tous jeunes inscrits dans une formation hôtelière en Vendée. [+] Lire la suite
Les Sables-d'Olonne (85) Le chef Boris Harispe et sa compagne Mélanie Roussy ont fondé leur restaurant en 2020, dans le contexte du confinement. Depuis, L'Abissiou a fait sa place [+] Lire la suite
Ces journées de découverte et d'échanges professionnels permettent chaque année aux élèves d'améliorer leurs compétences linguistiques, [+] Lire la suite
Soirée sur le thème de l'Italie au lycée Notre-Dame du Roc de la Roche-sur-Yon [+] Lire la suite
Le groupe hôtelier vient d'inaugurer un nouvel établissement de 17 chambres et un restaurant, sur l'île d'Yeu, à quelques mètres du débarcadère de Port-Joinville. Une adresse dans un cadre "bout du monde", qui invite à la déconnexion. [+] Lire la suite
Les BTS MHR en formation initiale du lycée Notre-Dame du Roc de la Roche-sur-Yon ont organisé une soirée sur le thème des ''5 sens'' [+] Lire la suite
À peine neuf mois après avoir repris les cuisines de La Chabotterie, le chef MOF décroche sa première étoile à 39 ans. [+] Lire la suite
Le lycée Valère Mathé participe à l'opération « Cuisine Solidaire – La Relève » au profit de la banque alimentaire de la Vendée [+] Lire la suite
C'est au profit de la banque alimentaire de Vendée que le lycée Edouard Branly a participé aux "Cuisines Solidaires – La relève 2022" [+] Lire la suite
Thierry Millet en intervention au lycée Edouard Branly pour le plus grand bonheur des élèves [+] Lire la suite
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