Le lycée hôtelier de Bazeilles en déplacement en Chine

Publié le 25 juillet 2016 à 11:45
Dans le cadre de la semaine française du Sichuan, Rémi Colpin et Anaïs Doré, étudiants BTS au lycée hôtelier de Bazeilles à Sedan (08) se sont rendus dans la province chinoise de Nanchong du 27 mars au 2 avril dernier accompagnés de leur professeur Fabrice Roquier. Ce séjour avait pour objectifs d'accroître le carnet d'adresses de l'école pour les futurs stages des étudiants et développer la motivation des jeunes à apprendre le chinois, mis en place au lycée depuis 2008. Les deux élèves et leur professeur ont mis en avant leur savoir faire professionnel et les produits de la Champagne-Ardenne au cours de démonstrations culinaires aux côtés de leurs homologues de l'institut professionnel de Nanchong. Laurence Dromzée-Le Bras, proviseure du lycée des métiers de Bazeilles, a signé avec l'institut professionnel de Nanchong une lettre d'intention pour apporter son soutien et son expertise pour la création d'un département d'étude consacré à l'hôtellerie, au tourisme, et à la cuisine. « Ce déplacement à Nanchong fut une opportunité incroyable pour nous, car grâce à ce voyage nous avons découvert un mode de vie, et une culture tout à fait différente de la nôtre » conclut Rémi Colpin.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT à Caluire 69300 OFFRE 1 VRAI CHALLENGE et recherche pour 2025 1 CHEF de cuisine, 1SECOND de cuisine, 2 CHEFS DE PARTIE, 1SERVEUR/ CHEF DE RANG POSTES avec goût des responsabilités et évolutifs suivant compétences et qualités, pour seconder la direction. restaurantlesvoutescalui

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 21 décembre 2024

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Pour notre établissement **** en Champagne, nous recherchons un Réceptionniste (H/F) et un Assistant de Direction (H/F). Vous avez le sens de l'accueil, vous pratiquez la langue de Shakespeare, vous savez manager une équipe et vous maitrisez l'informatique... le Poste de réceptionniste est pour v

Posté le 21 décembre 2024