Voyage en Corse pour les BTS du lycée Léon Blum

Pyrénées Orientales

Publié le 11 avril 2014 à 18:34
Des jeunes de BTS du lycée des métiers Léon Blum de Perpignan (66) se sont rendus à Bastia du 22 au 28 mars pour un voyage de promotion des produits culinaires locaux. Ils ont rencontré des élèves de mise à niveau et BTS du lycée Fred Scamaroni qui leur ont fait découvrir leurs produits et leurs spécificités. Ensemble, ils ont imaginé un dîner de gala et servi des Beignets de figatelli à la farine de châtaigne et ses Migliaccioli, une Tarte aux blettes,  de la Morue aux poireaux, un Agneau confit et ses haricots à la corse et un Fondant à la châtaigne avec sa sauce à l'orange, salviate-canistrelli et son pastitzzu. Ce repas a été suivi d'un déjeuner catalan le 26 mars avec Pan tomât vice versa, Filet de rouget rôti à l'unilatéral, caviar d'aubergine aux anchois de Collioure, Veau Vedell, cuit basse température, bouquet de légumes acidulés façon mas Bacches, réduction de banyuls et chocolat, Sorbet abricot du Roussillon, écume de crème catalane et Saint Honoré aux couleurs et parfums catalans, coulis de cerise. Les étudiants catalans ont apprécié le sens de l'hospitalité des corses et attendent 2015 pour les accueillir.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 28 septembre 2024

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de la rochelle, recherche un chef de rang confirmé poste en CDI, poste a pourvoir de suite. intégré une équipe de 4 personnes a l année et 7 personnes en saison, dans une ambiance de bistrot rétro et d'une cuisine tournant autour de la viande et de la tradition

Posté le 28 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche un second de salle pour seconder le responsable de salle, poste pourvoir de suite. Contrat en CDI, 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire entre 2300 et 2500 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 5 personnes en salle a l'année et

Posté le 28 septembre 2024