Forum école-entreprises réussi au Lycée Jean Drouant

Paris

Publié le 02 mars 2016 à 11:19
Les professionnels étaient au rendez vous du forum école/entreprise organisé fin novembre par le Lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Jean Drouant et ce « malgré l'actualité et les difficultés rencontrées par le secteur à Paris, constate Gilles Blasco, responsable de l'enseignement technique. 28 entreprises se sont déplacées et nous avons même eu une enseigne londonienne » ajoute-t-il. L'opération s'est déroulée en deux temps : tout d'abord dans l'amphithéâtre. Les professionnels se sont présentés aux étudiants et ils ont chacun parlé de leur spécificité, du métier, des attentes. Un déjeuner autour de la Saint-Jacques et du Canard à l'orange, organisé à l'initiative du nouveau proviseur, Michel Ryckebusch, a permis ensuite des échanges amicaux entre les enseignants et les professionnels. Les étudiants en BTS et les professionnels se sont retrouvés un peu plus tard dans la grande salle Julien François, sous forme de speed dating, pour arrêter les stages 2016. « Tous les segments de l'hôtellerie restauration étaient représentés pour le plus grand bonheur des jeunes : traiteurs, restauration d'entreprises, hôtels restaurants traditionnels et gastronomiques, palaces, chaînes hôtelières, etc. » constate encore Gilles Blasco. Rendez-vous réussi.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 21 décembre 2024

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Pour notre établissement **** en Champagne, nous recherchons un Réceptionniste (H/F) et un Assistant de Direction (H/F). Vous avez le sens de l'accueil, vous pratiquez la langue de Shakespeare, vous savez manager une équipe et vous maitrisez l'informatique... le Poste de réceptionniste est pour v

Posté le 21 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

11 - NARBONNE

Dans la prestigieuse abbaye de Fontfroide dans l'Aude, le restaurant de l'abbaye recherche son second de salle. Missions : Collaborer avec le responsable de salle pour assurer le bon déroulement du service. Gestion des équipes, collaboration avec les équipes de cuisine. Profil : bon relationnel, dyn

Posté le 21 décembre 2024