Les finalistes du 22ème concours culinaire Kikkoman

Publié le 02 mars 2016 à 11:04
Les membres du jury composé de professionnels viennent de sélectionner les finalistes du 22ème concours culinaire Kikkoman, présidé par Stéphanie Le Quellec, chef exécutif de l'hôtel Prince de Galles à Paris. Les candidats devaient élaborer une recette de plat principal à partir d'un panier d'ingrédients choisis par la présidente du jury. Pour réaliser cette recette, les candidats doivent utiliser les sauces Kikkoman, en mettant en valeur leurs différentes saveurs et applications. Durant la finale, le lundi 14 mars 2016 à l'Ecole Ferrandi (Paris 6ème), les finalistes (huit pour les bac pro, huit pour les BP) s'affronteront pour remporter le premier prix : un voyage au Japon de dix jours, incluant un stage à l'école culinaire Heisei.

 

Les finalistes

Section Bac professionnel

Adrien Fouvet Greta Tourisme Hôtellerie Toulon

Valentin Fiette CFA Chambre des Métiers Saint Germain Laval

Victor Preux Lycée privé Saint Pierre Fourmies

Lucas Museux Lycée privé Saint Pierre Fourmies

Evance Garcia Lycée Hôtellerie et Tourisme Toulouse

Benoît Durieux Lycée Hôtellerie et Tourisme Toulouse

Alexandre Carayon Lycée Hôtellerie et Tourisme Toulouse

Victor Sforza Lycée des Portes de la Chartreuse Voreppe

 

Suppléants :

Dylan Le Han Lycée Jeanne d'Arc Saint Ivy Pontivy

Alexis Extremera Lycée professionnel la Providence Dieuze

 

Section Brevet Professionnel

Romain Mazereau CFA Interpro de l'Aube Pont Sainte Marie

Dan Hilbert CFA Henri Nominé Sarreguemines

Clara Falco CFA François Rabelais Dardilly

Alex Hautemayou IFPP Aurillac

Gautier Gaillot Institut des métiers et techniques Grenoble

Safak Evin Faculté des métiers IFCOM IFHOR Bruz

Alexandre Bagard-Cordoniers CFA métiers de l'hôtellerie et restauration Montpellier

Louis Sifferlin Auberge de la Charme Dijon

Suppléants :

Guillaume Kuhn CFA Henri Nominé Sarreguemines

Kevin Nunez CEFRAL Dunkerque

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024