Tim Grall remporte le concours Challenge Culinaire Jeunes Talents 2016
Formation - Écoles - mercredi 17 février 2016 10:40
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Cannes-La-Bocca (06) Cet élève de l'école hôtelière de Cannes a remporté le concours organisé par la section Côte d'Azur des Toques Blanches, à la Faculté des Métiers de Cannes, le 5 février 2016.
![Les trois premiers : Tim Grall, Julien Gerolami et Amandine Podevins.](/journal/formation-ecole/2016-02/img/vainqueur_toques-blanche.jpg)
Les trois premiers : Tim Grall, Julien Gerolami et Amandine Podevins.
![Autour de Jean-Claude Brugel de nombreux chefs membres de l'International Club les Toques Blanches.](/journal/formation-ecole/2016-02/img/toques-blanches-1-yesica.jpg)
Autour de Jean-Claude Brugel de nombreux chefs membres de l'International Club les Toques Blanches.
Autour du président d'honneur, Jean-Claude Brugel, MOF et Chef du Café de Paris à Monte Carlo, étaient réunis des chefs prestigieux, tous membres de l'International Club les toques Blanches : Arnaud Tabarec (le Seasens à Cannes), Pascal Dayon (chef à l'Elysée), Serge Cholet (ancien chef au Moulin de Mougins), Jean Fajeau (chef consultant), Jean-Pierre Cassagne (ancien chef de la Closerie des Lilas), Philippe Brion et Alexandre Desmard.
Ils ont goûté, jugé, feuille d'évaluation à la main, les
deux plats préparés par les apprentis et leurs commis, sur le thème de La Lotte et un Riz impératrice selon Auguste Escoffier. La technicité, le savoir-faire, la
gestuelle, le respect de la matière première, le goût et l'originalité rentraient en jeu pour décrocher le fameux Trophée.
À l'issue de l'épreuve, c'est Tim Grall, accompagné de son commis Yachdir Nabil qui a remporté le Trophée, suivi de Julien Gérolami et son commis Joachim Chambon. Tous les quatre sont issus de la faculté des métiers - école hôtelière de Cannes. La troisième place est revenu à Amandine Podevin et son commis Manon Ficarra de l'école hôtelière de Montpellier.
À l'issue de l'épreuve, c'est Tim Grall, accompagné de son commis Yachdir Nabil qui a remporté le Trophée, suivi de Julien Gérolami et son commis Joachim Chambon. Tous les quatre sont issus de la faculté des métiers - école hôtelière de Cannes. La troisième place est revenu à Amandine Podevin et son commis Manon Ficarra de l'école hôtelière de Montpellier.
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