Le Fait Maison a fait son entrée officielle au lycée Jean Drouant
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![De g à droite : Fernand Siré, Michel Lugnier, Michel Rysckebush, Annick Lepetit, Pierre Berthet CET hôtellerie restauration et référent du lycée Jean Drouant et Olivier Lanez, Inspecteur de l'Education national Rectorat de Paris. De g à droite : Fernand Siré, Michel Lugnier, Michel Rysckebush, Annick Lepetit, Pierre Berthet CET hôtellerie restauration et référent du lycée Jean Drouant et Olivier Lanez, Inspecteur de l'Education national Rectorat de Paris.](/journal/formation-ecole/2016-10/img/pa122235.jpg)
Fernand Siré, aujourd'hui député LR de
la 2ème circonscription des Pyrénées-Orientales a été l'un des grands
initiateurs du label Fait Maison qui, rappelons-le, identifie les plats
élaborés par le cuisinier et valorise ainsi son métier. Pour le consommateur,
le Fait Maison permet de distinguer la cuisine d'assemblage de la cuisine
confectionnée à partir de produits crus comme on le fait traditionnellement
dans une cuisine. Il était la semaine à Paris, en compagnie la députée PS de la
3ème circonscription de Paris, Annick
Lepetit, au lycée Jean Drouant (17ème) pour la mise en avant
officiel du logo au restaurant d'application. Invités à l'initiative du
proviseur, Michel Ryckebusch, les élus se
sont entretenus, à cette occasion, avec Michel
Lugnier, Inspecteur Général de l'Education National, sur la place des lycées
hôteliers en France.
Sylvie Soubes |
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