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Le Fait Maison a fait son entrée officielle au lycée Jean Drouant

Formation - Écoles - lundi 17 octobre 2016 16:40
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De g à droite : Fernand Siré, Michel Lugnier, Michel Rysckebush, Annick Lepetit, Pierre Berthet CET hôtellerie restauration et référent du lycée Jean Drouant et Olivier Lanez, Inspecteur de l'Education national Rectorat de Paris.
De g à droite : Fernand Siré, Michel Lugnier, Michel Rysckebush, Annick Lepetit, Pierre Berthet CET hôtellerie restauration et référent du lycée Jean Drouant et Olivier Lanez, Inspecteur de l'Education national Rectorat de Paris.

Fernand Siré, aujourd'hui député LR de la 2ème circonscription des Pyrénées-Orientales a été l'un des grands initiateurs du label Fait Maison qui, rappelons-le, identifie les plats élaborés par le cuisinier et valorise ainsi son métier. Pour le consommateur, le Fait Maison permet de distinguer la cuisine d'assemblage de la cuisine confectionnée à partir de produits crus comme on le fait traditionnellement dans une cuisine. Il était la semaine à Paris, en compagnie la députée PS de la 3ème circonscription de Paris, Annick Lepetit, au lycée Jean Drouant (17ème) pour la mise en avant officiel du logo au restaurant d'application. Invités à l'initiative du proviseur, Michel Ryckebusch, les élus se sont entretenus, à cette occasion, avec Michel Lugnier, Inspecteur Général de l'Education National, sur la place des lycées hôteliers en France.

Sylvie Soubes

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