L'Anephot toujours en lutte contre la mucoviscidose
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![Le bureau de l'Anephot au grand complet : Daniel Arnou (Les Sorbets), Dominique Léger (Sainte-Bénigne), Patrick Galloux (Avesnière), Pascal Behier (Douvres), Muriel Belloir (Jehanne de France), Joseph Le Gal (président), Esther Molland (Saint-Genest-Lerp) et Jacky Ribeyre (Saint-Chély-d'Apcher).](/journal/formation-ecole/2016-11/img/img_1563.jpg)
Le bureau de l'Anephot au grand complet : Daniel Arnou (Les Sorbets), Dominique Léger (Sainte-Bénigne), Patrick Galloux (Avesnière), Pascal Behier (Douvres), Muriel Belloir (Jehanne de France), Joseph Le Gal (président), Esther Molland (Saint-Genest-Lerp) et Jacky Ribeyre (Saint-Chély-d'Apcher).
![Odile thébault, Joseph Le Gal et Yves Duteil.](/journal/formation-ecole/2016-11/img/img_157601.jpg)
Odile thébault, Joseph Le Gal et Yves Duteil.
![Sandrine Waquet, professeur d'économie et organisatrice de la journée, et Jean-Jacques Eletufe, directeur du lycée Saint-Martin.](/journal/formation-ecole/2016-11/img/img_160901.jpg)
Sandrine Waquet, professeur d'économie et organisatrice de la journée, et Jean-Jacques Eletufe, directeur du lycée Saint-Martin.
![Olivier Mrozik, professeur service hébergement, et la délégation chinoise en formation au lycée Saint-Martin.](/journal/formation-ecole/2016-11/img/img_160701.jpg)
Olivier Mrozik, professeur service hébergement, et la délégation chinoise en formation au lycée Saint-Martin.
Le congrès de l'Association nationale des écoles privées d'hôtellerie et de tourisme (Anephot) a lieu du 23 au 25 novembre, au lycée Saint-Martin d'Amiens (Somme).
En marge du congrès, une soirée caritative avec tombola au profit de l'association Vaincre la mucoviscidose a eu lieu, en présence d'Yves Duteil et Odile Thébault, la responsable partenaires et développement manifestations du lycée. "Le bruit ne fait pas de bien mais le bien ne fait pas de bruit", a commenté l'artiste. La recette, d'un montant de 2 573 €, sera entièrement reversée à l'association.
Le congrès de l'Anephot se poursuit jusqu'à demain, avec trois thèmes abordés :
- comment éviter le gaspillage alimentaire et valorisation les produits du terroir ?, avec l'historien Jean-Marc Albert.
- la saisonnalité et l'approvisionnement en direct, avec comme intervenants Francis Attrazic (président des Maîtres restaurateurs), Alain Bahuchet (Terroirs de Picardie), Éric Boutte (chef de l'Aubergade à Dury), Sébastien Porquet (chef des Corderies à Saint-Valéry-sur-Somme) et Bernard Vaussion (ancien chef de l'Elysée).
- la valorisation touristique des produits du terroir, avec pour intervenants Jean-Philippe Gold (direction générale du tourisme), Marie-Pierre Crublet (syndicat mixte de la baie de Somme), Anne Poupart (safranière en baie de Somme), Alain Henriet (inspecteur général du tourisme), et Michel Lugnier (inspecteur général de l'Éducation nationale).
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