Les enseignants redécouvrent le patrimoine gastronomique de Picardie lors du congrès de l'Anephot
Formation - Écoles - jeudi 1 décembre 2016 10:15
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![Joseph Le Gal et Caroline Saliou, présidente de l'Apeel, devant les fromages produits dans la chèvrerie de Canaples.](/journal/formation-ecole/2016-11/img/img_1647_001.jpg)
Joseph Le Gal et Caroline Saliou, présidente de l'Apeel, devant les fromages produits dans la chèvrerie de Canaples.
![Michel Lugnier et Alain Henriet, inspecteurs généraux de l'Education nationale, et Joseph Le Gal, en visite sur les stands des producteurs.](/journal/formation-ecole/2016-11/img/img_1639_001.jpg)
Michel Lugnier et Alain Henriet, inspecteurs généraux de l'Education nationale, et Joseph Le Gal, en visite sur les stands des producteurs.
Lors du congrès de l'Anephot, qui s'est déroulé du 23 au 25 novembre au lycée hôtelier Saint-Martin, à Amiens (Somme), de nombreux producteurs sont venus présenter les spécialités de leur terroir, en lien avec la problématique du congrès, la valorisation touristique des produits du terroir.
Les congressistes ont découvert des saveurs méconnues et parfois oubliées, à l'instar de Caroline Saliou, présidente de l'Association des parents d'élèves de l'enseignement libre (Apeel) : pommes de terres Bayard à Laucourt (Somme), haricots de Soissons à Vaudesson (Oise), safran d'Anne Poupart de la ferme Romiotte à Ponthoille (Somme)…
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