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Le riz dans tous ses états par l'IPCI et Ferrandi Paris

Formation - Écoles - mardi 2 mai 2017 09:59
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Cette année, les étudiants de la douzième promotion Ingénierie de produits à l'interface cuisine industrie (IPCI) ont travaillé pour surprendre en cuisinant du riz sous la direction d'Éric Trochon, MOF, de Marc Bretillot, designer culinaire, et Remy Lucas.
Le 28 avril dernier, c'est à un véritable voyage culturel et sensoriel sous forme de 5 tableaux auquel ont été invités les convives du restaurant de l'école Ferrandi Paris : Cocktail de bienvenue (duo de riz), Tempéraments & pureté (délice givré et pétale croustillant, bouchée vaporeuse tiède et moelleuse, infusion de riz bouillie), Couleurs & partage (riz rouge à la sénégalaise, riz safrané et ageau à l'indienne, riz noir à l'espagnole), Saveurs & exotisme (porridge vénéré parfumé au muscovado, vapeur d'ananas et sa crème de coco, douceur à la fleur d'oranger), Transparence & évanescence (saké trouble, rouleau fruité).

L'IPCI est un mastère spécialisé (bac + 6) mené en partenariat avec les écoles Agroparitech et Ferrandi Paris.

Claude Dibiase
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