La Conférence des formations d'excellence du tourisme officiellement lancée

Publié le 08 juin 2017 à 18:59
La Conférence des formations d'excellence du tourisme (CFET) initiée dans le cadre du Conseil de promotion du tourisme a été créée par la Chambre de commerce et d'industrie de Paris-Ile-de-France à la demande du Ministère de l'Europe et des Affaires étrangères (MEAE) et du Ministère de l'Education Nationale (MEN), avec le soutien de l'Institut Français du Tourisme (IFT). Deux comités de sélection successifs, présidés par Michel Durrieu, directeur du Tourisme au MEAE, ont été réunis et 20 formations d'excellence ont été retenues à ce jour. Les responsables de ces formations se sont retrouvés le 1er juin au Quai d'Orsay pour définir la feuille de route. Une assemblée générale extraordinaire est annoncée à l'automne pour élire le Conseil d'Administration de la CFET. L'appel à candidatures des formations reste ouvert. Une troisième comité de sélection est prévu à la rentrée.

Les formations retenues à ce jour :

Le Master tourisme de l'université Paris-Est Marne-la-Vallée ; le Master mention tourisme de l'université d'Angers ; les Bachelor "Arts culinaires et entrepreunariat" et "F&B and Hospitality Management" de Ferrandi Paris ; les Bachelor « manager international de l'hotellerie et de la restauration », « responsable en restauration et cuisine gastronomique »  et le Master « directeur international de l'hotellerie-restauration » de l'Institut Paul Bocuse ; le Diplôme Supérieur de Cuisine  «  Responsable en Cuisine Gastronomique » de Ducasse Education ; les Master « Msc Tourism managment in destination », MBA « option international hospitality et MBA international event management » du groupe Sup de Co La Rochelle ; les licences « métiers des arts culinaires et des arts de la table » et « direction des services d'hébergement en hôtellerie et en tourisme » de l'université de Cergy Pontoise ; le BTS tourisme, la licence « LLSS Education, travail, et formation (dominante tourisme évènementiel, parcours tourisme d'affaires) », le Master « IDS parcours ingénierie et conduite de projets événementiels » de l'INFA/UPEC; le BTS tourisme du CFA UTEC ; la licence professionnelle Créateur d'entreprise touristique du Conservatoire National des Arts et Métiers (CNAM) ; le master MBA spécialisé international Travel Management de l'ESCAET ; le BTS hôtellerie de plein air du CIPECMA.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024