La Fondation INFA Gouvieux fête l'alternance

Gouvieux (60)

Publié le 08 juin 2017 à 19:12
La Fondation INFA Gouvieux (Oise) célèbre l'alternance le 21 juin à partir de 10 heures.
 
Après un petit déjeuner de bienvenue, la journée sera inaugurée par une conférence sur la sensibilisation à l'accueil et au service des personnes en situation de handicap dans la restauration.
Il s'agit de l'aboutissement d'un projet pédagogique autour du handicap, en partenariat avec le pavillon de Manse à Chantilly.  

En tant qu'organisme de formations aux métiers de l'Hôtellerie-Restauration, du Tourisme et de la Santé, le site de Gouvieux enseigne aux stagiaires que tous les sens participent et contribuent à l'expérience gustative. S'inspirant des situations de handicap sensoriel, la Fête de l'alternance est l'occasion de faire vivre aux invités des expériences de déstabilisation des perceptions en brouillant les repères et en jouant sur les contrastes pour mettre les sens "sens dessus dessous".
 
Une expérience immersive élaborée et mise en place par l'ensemble de l'équipe du site de la Fondation INFA Gouvieux ainsi que les stagiaires. Tous se mobiliseront pour faire de cette journée un événement ludique, pédagogique et festif et rappeler que l'alternance est une voie d'excellence vers l'insertion professionnelle.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024