Palmarès des deuxièmes trophées Bio des jeunes chefs
Formation - Écoles - mercredi 7 juin 2017 16:41
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![1er prix : Marguerite Parent - Le potager printanier bio.](/journal/formation-ecole/2017-06/img/bio2.jpg)
1er prix : Marguerite Parent - Le potager printanier bio.
![2e prix : Natacha Morin - La Normandie bio et zéro déchet.](/journal/formation-ecole/2017-06/img/bio3.jpg)
2e prix : Natacha Morin - La Normandie bio et zéro déchet.
![3e prix : Nicolas Lancry - Le bio mignon de porc fermier farci sauce chicorée.](/journal/formation-ecole/2017-06/img/bio4.jpg)
3e prix : Nicolas Lancry - Le bio mignon de porc fermier farci sauce chicorée.
Les 3 finalistes devaient créer la recette d'un plat principal, composé uniquement de produits issus de l'agriculture biologique et typiques de la région choisie par le candidat.
Le jury d'experts, dont Gérard Michaut, président de l'agence Bio, de journalistes et d'un chef de cuisine coordinateur Ferrandi, a jugé les 3 recettes sur leur originalité, leur esthétisme et leur excellence gustative. Une attention particulière a également été portée à l'utilisation des produits bio, en faisant la chasse au gaspillage alimentaire.
1er prix : Marguerite Parent, BP cuisine au lycée François Rabelais de Dardilly (Rhône). Recette : Le potager printanier bio : jaune d'oeuf poché, asperges et petits pois, sarrasin en deux textures, émulsion au foin, fromage de brebis.
2e prix : Natacha Morin, Normande de 21 ans, a mis le terroir de sa région à l'honneur avec sa recette bio : La Normandie bio et zéro déchet.
3e Prix : Nicolas Lancry, BTS hôtellerie-restauration au lycée Marguerite Yourcenar de Beuvry (Nord). Recette : Le bio mignon de porc fermier farci sauce chicorée, déclinaison de végétaux des Hauts-de-France.
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