Une semaine en Pologne pour des élèves du lycée Jean Drouant

Paris (75)

Publié le 22 juin 2017 à 16:23
Dans le cadre d'un partenariat stratégique Erasmus +, cinq élèves de seconde bac professionnel option service du lycée Jean Drouant (Paris, XVIIe) ont été sélectionnés afin de passer une semaine à Skolyszyn, dans le sud de la Pologne. Ce projet (baptisé Youth to Business Entreprise) permet aux élèves de recevoir une formation sur la création d'entreprise tout en voyageant, grâce à des financements des instances européennes. Après des formations au leadership en Hollande, à l'étude de marché en Roumanie et au design en Espagne, cette semaine polonaise a été consacrée à la finance.

Les jeunes ont eu l'opportunité de visiter des entreprises locales (meubles, parquets, produits transformés à base de fruit), de participer à divers ateliers sur la gestion financière d'une société, tout en découvrant la culture et la gastronomie polonaises. L'ensemble des activités ont été faites en anglais, comme cela est traditionnellement le cas dans les projets à partenariat multiple. Accompagnés de deux professeurs d'anglais, mesdames Brena et Cormier, les élèves sont rentrés enchantés de leur séjour. Le projet prendra fin à Londres, en juin 2018, lors d'une cérémonie où le meilleur concept sera désigné par un jury d'entrepreneurs britanniques.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 21 décembre 2024

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Pour notre établissement **** en Champagne, nous recherchons un Réceptionniste (H/F) et un Assistant de Direction (H/F). Vous avez le sens de l'accueil, vous pratiquez la langue de Shakespeare, vous savez manager une équipe et vous maitrisez l'informatique... le Poste de réceptionniste est pour v

Posté le 21 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

11 - NARBONNE

Dans la prestigieuse abbaye de Fontfroide dans l'Aude, le restaurant de l'abbaye recherche son second de salle. Missions : Collaborer avec le responsable de salle pour assurer le bon déroulement du service. Gestion des équipes, collaboration avec les équipes de cuisine. Profil : bon relationnel, dyn

Posté le 21 décembre 2024