Régis Marcon est le parrain de la 64e édition du meilleur apprenti cuisinier de France

Publié le 15 septembre 2017 à 11:25
La 64e édition du meilleur apprenti cuisinier de France est soutenue et parrainée par Régis Marcon, chef 3 étoiles Michelin et président du comité international d'organisation et président du Bocuse d'or France. Les apprentis cuisiniers vont concourir dans les treize régions de France afin d'être sélectionnés pour la finale nationale.

Le concours débutera fin septembre avec la finale régionale d'Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes, le 26 septembre au CFA de Poitiers. Viendront ensuite les finales régionales de Provence-Alpes-Côte d'Azur le 25 octobre à l'école hôtelière d'Avignon et d'Auvergne-Rhône-Alpes, le 8 novembre au lycée hôtelier de Grenoble, du Centre-Val-de-Loire à Bourges le 15 novembre, de Bretagne le 17 novembre, d'Île-de-France le 20 novembre à l'Inhac Groupe Ferrandi-Paris, du Nord-Pas-de-Calais le 27 novembre. La date et le lieu des quatre autres régions seront communiquées prochainement.

À l'issue de ces épreuves, 13 finalistes seront sélectionnés pour la finale nationale prévue le 22 janvier 2018 à l'école Ferrandi-Paris.


Le thème des épreuves

Face à un jury composé de 10 Maîtres cuisiniers de France, les candidats seront évalués sur les thèmes suivants à réaliser en 4 heures.

- Premier plat : soufflé d'oeuf poché en croustade

- Second plat : quasi de veau poêlé, sauce porto, laitue braisée et pomme fondante.

Le dessert sera une interprétation libre autour de l'ananas et des épices.

Les différentes recettes ont été élaborées par les Maîtres cuisiniers de France et le thème de la finale par Régis Marcon.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris 19

  Description de la société Face au canal de l’Ourcq, la Rotonde Stalingrad s’impose d’abord par son architecture que l’on doit à l’architecte Claude-Nicolas Ledoux. Connue pour sa grande terrasse, ou encore ses soirées électro au mini-club, La Rotonde Stalingrad propose de nombreuses expérie

Posté le 20 octobre 2024

Serveur H/F

17 - La Rochelle

Description de la société La Fabuleuse Cantine Située en face du musée maritime de la Rochelle, la Fabuleuse Cantine est un lieu de vie où se croisent programmation culturelle et sociale, lutte anti-gaspillage et cuisine créative. Sa décoration organique et maritime, sa scène à taille humain

Posté le 20 octobre 2024

Serveur H/F

93 - Pantin

  Description de la société Dock B Situé à Pantin, Dock B est un lieu hybride et innovant : dans sa salle de concert, son restaurant, et sa terrasse, vie culturelle, vie artistique et vie de quartier s’entremêlent au quotidien. Pour la programmation musicale du lieu, Cultplace est associée au

Posté le 20 octobre 2024