Devenir crêpier ou pizzaïolo dans les Pyrénées-Orientales

Perpignan (66) Le centre Sud Formation de la CCI catalane ouvre une formation pour les demandeurs d'emplois. Les participants seront opérationnels dès la prochaine saison estivale.

Publié le 23 février 2018 à 13:22
Le centre Sud Formation de la CCI des Pyrénées-Orientales lance une formation de crêpier -pizzaïolo à Perpignan, à l'attention des demandeurs d'emplois qui souhaitent se perfectionner ou même découvrir ces métiers. La formation se déroulera du 12 mars au 8 juin prochains, à travers 252 heures d'apprentissage au centre (les locaux de Sud Formation étant équipés en matériel nécessaire pour les mises en situation) et 189 heures en entreprise. Une dizaine de places sont disponibles. Les personnes sélectionnées pourront ainsi être opérationnelles dès la prochaine saison estivale, comme candidats à l'embauche ou créateurs de leur propre structure. La session comprend différents modules, comme par exemple l'apprentissage des normes HACCP, le calcul et la gestion des coûts de production, les technologies culinaires ou encore un module sur la recherche d'emploi, avec en plus des travaux pratiques de préparation de pizzas et crêpes.

"C'est en plus secteur qui correspond à une véritable demande, particulièrement en période estivale, dans le département très touristique des Pyrénées-Orientale  et c'est une occasion pour approfondir son apprentissage et acquérir une spécialisation valorisante", explique le responsable de formation, Régis Pierard, chargé d'évaluer et sélectionner les candidats. Car des places sont encore disponibles pour cette formation mise en place dans le cadre du plan régional de qualification.

Contact : r.pierard@sudformation.cci.fr • Tél. : 04 68 56 62 20.

 

Pizza Pizza #Crêpes# #Crêpier#

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimentée sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis Horaires de 18h à 1 heure e

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024